05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАКТ+

ПАССАЖИРАМ МЕТРО СЭКОНОМИЛИ ПЯТЬ МИНУТ
В столичном метро открыт переход между станциями

ПАССАЖИРАМ МЕТРО СЭКОНОМИЛИ ПЯТЬ МИНУТ
В столичном метро открыт переход между станциями "Сретенский бульвар" Люблинской линии и "Чистые пруды" Сокольнической линии.
Как сообщили "Труду" в Московском метрополитене, теперь пассажиры могут пересаживаться с Сокольнической ветки на Люблинскую напрямую. До сих пор на эту линию нужно было переходить через станцию "Тургеневская" Калужско-Рижской линии, что занимало около пяти минут. К тому же это создавало пробки перед эскалаторами в часы пик.
Таким образом, строительство пересадочного узла "Тургеневская" - "Чистые пруды" - "Сретенский бульвар" полностью завершено. Напомним, что 174-я станция Московского метрополитена "Сретенский бульвар" открылась накануне Нового года.
В ПАЛАТКАХ ОСТАВЯТ ТОЛЬКО ЦВЕТЫ И ГАЗЕТЫ
В этом году в Москве снесут каждый третий ларек. Еще 530 торговых палаток модернизируют.
Как сообщили "Труду" в мэрии, сегодня в городе насчитывается 4,2 тысячи киосков и 1,2 тысячи палаток, совмещенных с остановками общественного транспорта. Начиная с 2000 года, количество таких торговых точек ежегодно сокращается на 20%. К 2010 году в городе должны остаться только киоски, торгующие газетами, мороженным и цветами.
О том, что палатки нужно убрать, Юрий Лужков говорил не раз, так как они "сплошная антисанитария и место реализации некачественного товара". Большинство ларьков и киосков установлены с нарушением санитарных норм и правил, они мешают обеспечению безопасности, дорожному движению, осложняют экологическую обстановку. По мнению мэра, ларьки должны заменить магазины "шаговой доступности".
ГОРОД ПРОВЕРЯТ НА ШУМНОСТЬ
В этом году в Москве появятся первые станции контроля уровня шума. Их планируется разместить в Южном Бутове, Солнцеве и в Зеленограде. Проекты получили положительное заключение Мосгосэкспертизы.
Как сообщили в управлении "Мосэкомониторинга", станции обеспечат получение фактических доказательств, необходимых для возбуждения административных дел по фактам нарушений.
Как заявили в столичном Роспотребнадзоре, около 20% всех жалоб москвичей связано именно с повышенным шумом в жилых кварталах. А, по данным экологов, в зоне шумового дискомфорта находится около 70% территории Москвы. Уровень шума на этих территориях достигает 80 дБ при норме 50 дБ. Главные источники сверхнормативного шума - автомобили, поезда, самолеты, строительная техника и работа промышленных предприятий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников