08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АФЕРИСТУ ЗАПЛАТИЛИ 150 МИЛЛИОНОВ ЗА ЗВАНИЕ

Вчера следователи Главного управления МВД по Центральному федеральному округу предъявили обвинение в мошенничестве 38-летнему москвичу Алишеру Трифонову. В образе генерала-разведчика он сумел "развести" на 150 млн. рублей крупного столичного бизнесмена.

Эта история началась в 2005 году в Москве. На одном из светских приемов бизнесмена Бориса Штыкоцкого познакомили с Алишером Трифоновым, представленным как полковник ГРУ Минобороны. Бизнесмен рассказал ему, что занимается инфраструктурой нефтепроводов, а полковник в ответ заявил, что у него есть мощные связи в нескольких крупных нефтяных корпорациях и он может помочь с выгодным подрядом. "При этом "разведчик" периодически отвечал на телефонные звонки: "Так точно, товарищ генерал!", "Да, будет исполнено, товарищ генерал!", - рассказала "Труду" официальный представитель ГУ МВД по ЦФО Анжела Кустуева.
Никакого подряда Борис Штыкоцкий не получил, но знакомство с Трифоновым не прекратил. В декабре 2007 года Трифонов, теперь уже генерал, рассказал приятелю, что другой генерал проговорился ему о том, что против бизнесмена возбуждено уголовное дело о финансировании чеченских бандитов. Мол, название его фирмы упоминалось в изъятой у боевиков черной бухгалтерии. Генерал взялся решить эту проблему бесплатно, по-дружески. Однако через некоторое время он сообщил, что те, от кого зависит судьба уголовного дела, просят за его уничтожение 150 миллионов. рублей.
Бизнесмен в два приема передал эту сумму и лишь после этого обратился в ФСБ и МВД РФ. Оперативники быстро выяснили, что в ГРУ генерала с такими данными не существует, и во время очередной встречи в ресторане Трифонова задержали. При нем нашли целую кипу высококачественных "корочек": служебное удостоверение и номерной жетон сотрудника ФСБ, удостоверения замглавного редактора газеты "Национальная безопасность", начальника правового отдела группы спецназа ФСБ "Вымпел", а также разрешение на ношение огнестрельного оружия. В его квартире нашлась и настоящая генеральская форма с орденами и медалями, в том числе боевым орденом Красной Звезды.
По данным следствия, на счету Трифонова еще несколько аналогичных афер, однако его жертвы пока не спешат с заявлениями.


Николай 20 Июля 2015, 10:51
Все такие смелые были когда его посадили, так ждали когда он выйдет, чтобы "расквитаться"...в итоге уже давно вышел по УДО, продолжает разводить людей
Ирина 21 Декабря 2014, 02:30
Алену я знала еще со школьной скамьи. Она была тем самым другом, который не бросит в трудную минуту. Очень горько осознавать что трое детей остались без матери.
Дмитрий 31 Октября 2013, 23:45
А что нового? Алена погибла в ДТП. Дети живы-здоровы, слава Богу, где они - не важно. Человеком она была своеобразным, но очень хорошим, честным и искренним. Все неприятности в ее жизни случались от того, что слишком часто говорила то, что на самом деле думала. Очень ее жаль. Да отсохнут языки тех, кто говорил про нее гадости.
Гость 24 Августа 2013, 10:44
Уже столько лет прошло....... Что нового скажите?
Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников