10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЕШЕСТВИЕ "КОМЕДИАНТОВ"

Заозерская Анжелика
Статья «ПУТЕШЕСТВИЕ "КОМЕДИАНТОВ"»
из номера 008 за 19 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 19 Января 2008г.
На российский экран выходит фильм с решительным названием "Самый лучший фильм". Это дебютная работа популярных шоуменов Гарика "Бульдога" Харламова, Павла Воли, Михаила Галустяна, Артака Гаспаряна, которые дружной командой вместе писали сценарий, продюсировали картину, исполняли роли.

Помимо самих "комедиантов", в "Самом лучшем фильме" сыграли мэтры отечественного кино Армен Джигарханян и Валерий Баринов. В эпизодах снялись звезды шоубизнеса Борис Моисеев, Ксения Собчак, теледива Марика (Мария Кравцова). Украсили "Самый лучший фильм" молодая актриса Елена Великанова, известная по роли юной провинциальной певицы в нашумевшей картине "Попса", и бизнесвумен Анастасия фон Калманович, прославившаяся в свое время продюсированием певицы Земфиры.
"Звезды" телеперадачи Comedy Club и в создании художественного фильма остаются верны своему фирменному стилю - затрагивать серьезные темы, прибегая к юмору, смешным проявлениям человеческой натуры, а нередко и к откровенному гротеску. Так, действие "Самого лучшего фильма" в основном происходит в Чистилище, куда попадает главный герой картины Вадик (Гарик Харламов) прямиком со своей свадьбы. В Чистилище Вадика ждет непростая встреча с неким посланником Всевышнего (в "Самом лучшем фильме" этот посланник имеет должность секретаря Бога), которому приходится объяснять свои поступки, совершенные им на Земле. А поскольку главный герой Вадик за свою недолгую жизнь успел натворить много всего разного, чаще всего противозаконного, то сцены объяснения получились весьма забавными.
Кроме собственных уроков и опыта друзей, на основании которых были сняты многие сцены фильма, его создатели обращаются к популярным новинкам родного кинематографа - сериалам "Бригада", "Моя прекрасная няня", хитам "Бумер", "Дневной дозор", "Жмурики". Юморные парни из Сomedy Club пародируют героев этих фильмов, и порой это получается у них весьма точно. Но частенько пародия выходит за рамки приличия, как, например, в армейской сцене с героями фильма "Девятая рота" Федора Бондарчука...
Гарик Харламов, Павел Воля, Михаил Галустян, впрочем, как раз и завоевали всенародную любовь своим безбашенным юмором на грани фола. Правда, до "Самого лучшего фильма" им удавалось виртуозно балансировать по лезвию опасной бритвы. Новый жанр невольно заставляет ребят рисковать - иначе как заманить зрителя на "Самый лучший фильм"? Одно дело, когда телезрители привычно включают программу Сomedy Club, и совсем другое - заставить их подняться со своих диванов и пойти в кинотеатр.
Впрочем, преданные поклонники Гарика Харламова и Михаила Галустяна (в основном это тинейджеры) после "Самого лучшего фильма" вряд ли разочаруются в своих кумирах, а вот что касается завоевания новой, более интеллектуальной аудитории, то это вряд ли получится. Поскольку вряд ли в нашей армии, зло высмеянной лицедеями Comedy Club, служат одни извращенцы, маньяки и уроды, как это показано в "Самом лучшем фильме". Не говоря уже о немыслимом количестве пошлостей и юмора ниже пояса, которыми заполнен экран их дебютного фильма. Пожалуй, в ленте использован весь словарный запас богатого русского языка с точным указанием половых органов. Явно злоупотребляют создатели фильма и натуралистическими сценами группового секса, мочеиспускания и тому подобных физиологических отправлений.
Впрочем, авторы на пресс-конференции бодро утверждали, что в своем первом фильме они ничего не придумывали, а все брали из нашей действительности:
- Нечего на "зеркало пенять", коли рожа крива. Вот так - страшно, абсурдно, бессмысленно мы и живем, братцы! Хотя, конечно, "В самом лучшем фильме" есть место и провокации, а почему бы и нет?
Как объявили шоумены на пресс-конференции, скоро последует продолжение картины. Правда, в ответ на эту радостную новость так и хотелось съязвить: "Куда же еще лучше?".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников