18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРАТ САФИН: "Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ"

Максимова Татьяна
Статья «МАРАТ САФИН: "Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ"»
из номера 008 за 19 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 19 Января 2008г.
В четвертый игровой день на Открытом чемпионате Австралии представительство России в мужской сетке одиночного турнира сократилось весьма заметно. После поражения Дмитрия Турсунова, который не смог отобрать путевку в третий круг Australian Open у американца Сэма Куэрри, свою ракетку вынужден был зачехлить и Марат Сафин.

Российский победитель Australian Open-2005 капитулировал в изнурительном пятисетовом поединке с финалистом этого турнира 2006 года Маркосом Багдатисом, ныне посеянным в Мельбурн-Парке под 15-м номером. 22-летний киприот выиграл два первых сета, но затем Марат поймал свою игру и отыграл гандикап. Однако в решающей партии Багдатис за счет великолепной подачи все же склонил чашу весов в свою сторону - 6:4, 6:4, 2:6, 3:6, 6:2.
- Для меня это очень обидное поражение! - горевал Марат. - Я сейчас нахожусь в замечательной форме, специально в течение долгого времени готовился к Открытому чемпионату Австралии. Но Маркос играл вдохновенно! Даже не представляю, кто мог бы его сегодня остановить. Вроде и подача у меня шла нормально, и тактических ошибок я не совершал... Был только один-единственный недочет. Разбегаться мне удалось только ближе к концу второго сета, до этого ноги как будто деревянные были.
- Перед началом турнира вы говорили, что собираетесь побеждать в Мельбурне...
- Ну не смог я, не получилось! Что мне теперь, застрелиться?! Обещаю, что я еще вернусь. И в следующем году обязательно дойду до финала.
- На ваш взгляд, кто главный претендент на победу на Australian Open?
- Наверное, Роджер Федерер. Он потрясающий теннисист! Впрочем, у него есть серьезные конкуренты. Например, Рафаэль Надаль. На мой взгляд, тоже суперигрок.
- А про наших спортсменов что скажете?
- По-моему, в неплохой форме Николай Давыденко. Да и Михаил Южный, если напряжется, вполне может обыграть даже первую ракетку мира. Было бы очень здорово, если бы в этом году в Австралии победил бы кто-нибудь из наших теннисистов или теннисисток.
- Чем будете заниматься в ближайшее время?
- Пару дней отдохну в Австралии, а потом полечу домой. Буду готовиться к следующим турнирам. Ведь этот чемпионат - первое соревнование серии "Большого шлема". Впереди еще три: Ролан Гаррос, Открытый чемпионат США и Уимблдон. Если смогу взять хотя бы один из этих турниров, буду считать, что год прошел не зря.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.