07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРАТ САФИН: "Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ"

Максимова Татьяна
Статья «МАРАТ САФИН: "Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ"»
из номера 008 за 19 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 19 Января 2008г.
В четвертый игровой день на Открытом чемпионате Австралии представительство России в мужской сетке одиночного турнира сократилось весьма заметно. После поражения Дмитрия Турсунова, который не смог отобрать путевку в третий круг Australian Open у американца Сэма Куэрри, свою ракетку вынужден был зачехлить и Марат Сафин.

Российский победитель Australian Open-2005 капитулировал в изнурительном пятисетовом поединке с финалистом этого турнира 2006 года Маркосом Багдатисом, ныне посеянным в Мельбурн-Парке под 15-м номером. 22-летний киприот выиграл два первых сета, но затем Марат поймал свою игру и отыграл гандикап. Однако в решающей партии Багдатис за счет великолепной подачи все же склонил чашу весов в свою сторону - 6:4, 6:4, 2:6, 3:6, 6:2.
- Для меня это очень обидное поражение! - горевал Марат. - Я сейчас нахожусь в замечательной форме, специально в течение долгого времени готовился к Открытому чемпионату Австралии. Но Маркос играл вдохновенно! Даже не представляю, кто мог бы его сегодня остановить. Вроде и подача у меня шла нормально, и тактических ошибок я не совершал... Был только один-единственный недочет. Разбегаться мне удалось только ближе к концу второго сета, до этого ноги как будто деревянные были.
- Перед началом турнира вы говорили, что собираетесь побеждать в Мельбурне...
- Ну не смог я, не получилось! Что мне теперь, застрелиться?! Обещаю, что я еще вернусь. И в следующем году обязательно дойду до финала.
- На ваш взгляд, кто главный претендент на победу на Australian Open?
- Наверное, Роджер Федерер. Он потрясающий теннисист! Впрочем, у него есть серьезные конкуренты. Например, Рафаэль Надаль. На мой взгляд, тоже суперигрок.
- А про наших спортсменов что скажете?
- По-моему, в неплохой форме Николай Давыденко. Да и Михаил Южный, если напряжется, вполне может обыграть даже первую ракетку мира. Было бы очень здорово, если бы в этом году в Австралии победил бы кто-нибудь из наших теннисистов или теннисисток.
- Чем будете заниматься в ближайшее время?
- Пару дней отдохну в Австралии, а потом полечу домой. Буду готовиться к следующим турнирам. Ведь этот чемпионат - первое соревнование серии "Большого шлема". Впереди еще три: Ролан Гаррос, Открытый чемпионат США и Уимблдон. Если смогу взять хотя бы один из этих турниров, буду считать, что год прошел не зря.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников