05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЖАЛЬГИРИС" РАЗВЕЯЛИ ПО ВЕТРУ

Настенко Георгий
Статья «"ЖАЛЬГИРИС" РАЗВЕЯЛИ ПО ВЕТРУ»
из номера 008 за 19 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 19 Января 2008г.
Преимущество армейцев по ходу всего матча было постоянным и подавляющим. Об этом говорит и статистика. Счет по четвертям - 26:16, 20:14, 20:16 и 22:14. Следует отметить, что посрамили своих недоброжелателей разыгрывающий ЦСКА Теодорас Папалукас и нападающий Рамунас Шишкаускас.

Оказались опровергнуты заявления спортивных журналистов о том, что Тео зазвездил и больше работает голосом, нежели руками. В Каунасе на площадке он провел более половины матча, умело отдавал пасы, добротно отрабатывал в защите. И со своей привычной ролью дирижера справился великолепно. По части покрикивания на партнеров, которым попрекают грека, сказать что-либо трудно: расслышать в грохоте, устроенном пятью тысячами литовских фанатов, его голос было невозможно. Название команды "Жальгирис" на русский переводится как "Зеленый лес". Но по шуму, устраиваемому на трибунах старого спорткомплекса Каунаса, с "лесниками" в Европе могут сравниться только белградские "партизаны" и баски из "Керамики".
К счастью, давление зала не смутило никого из армейцев. Даже Рамунаса Шишкаускаса, впервые игравшего "против своих" в составе армейского клуба. Литовский форвард оказался лучшим на площадке по результативности - 20 очков. Причем четыре из шести его трехочковых бросков попали в цель.
Уже привычную для себя высокую результативность показали американский защитник Траджэн Лэнгдон (19 очков) и австралийский центровой Дэвид Андерсен (18). Вообще этот матч главному тренеру ЦСКА Этторе Мессине фактически удалось выиграть "маленькими" пятерками. При отсутствии центрового Алексея Саврасенко (рост - 2,15 см) и нападающего Матьяжа Смодиша (2,06 см) из обеспечивших команде победный результат только двое армейских "больших" игроков - Андерсен и форвард Маркус Гори (рост - 2,03 см) - провели на площадке по 28 минут из 40. Так что наиболее весомый вклад в победу на сей раз внесли "малыши".
Теперь ЦСКА в 12 проведенных матчах группового этапа Евролиги имеет 10 побед и прекрасную разницу мячей - плюс 149. У испанского ТАУ и итальянского "Монтепаски" в активе по восемь побед, у греческого "Олимпиакоса", а также "Жальгириса" - по семь. Теоретически ТАУ либо "Монтепаски" еще могут отодвинуть ЦСКА с первой строчки таблицы, но практически это невозможно. Для этого придется не только соперникам побеждать в обоих оставшихся матчах, но и самим армейцам проигрывать, причем с большой разницей в счете. А вот это вообще из области невероятного. Из 29 проведенных в сезоне матчей ЦСКА проиграл лишь в трех: два из них с разницей в два очка, и еще один - в четыре.
Следующий матч в розыгрыше Евролиги ЦСКА проведет 23 января против ТАУ, причем устроители решили порадовать болельщиков, запустив их в 14-тысячную арену нового Дворца спорта на Ходынке. Теперь о новостях печальных. Как сообщили в руководстве ПБК ЦСКА, Матьяж Смодиш в лучшем случае сможет помочь команде лишь на стадии "Финала четырех", хотя даже после полного выздоровления быстрое восстановление высоких игровых кондиций словенца маловероятно. Узнать ситуацию с Алексеем Саврасенко нам удалось из первых рук:
- 23 января я отправляюсь в Германию, где мне будет сделана операция на плечевом суставе,- сказал Саврасенко корреспонденту "Труда". - Какое-то время займет лечение, реабилитация. Мне самому хотелось бы опровергнуть сообщения многих СМИ, уже поторопившихся меня "пронести мимо Олимпиады". Сам я все-таки надеюсь на лучшее. Какие-то группы мышц ведь можно тренировать, даже находясь в гипсовой повязке. Считаю вполне возможным, что через пару месяцев мне удастся тренироваться с полной нагрузкой. Так что даже участие в решающих матчах Евролиги и чемпионата России рассматриваю как вполне возможное. Ну а возвратившись из Германии, собираюсь приходить на все домашние матчи своей команды. Буду поддерживать ребят хотя бы морально. Этот сезон у нас непростой. Но, надеюсь, получится успешным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников