04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧАГАЕВ БУДЕТ БИТЬ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 19 Января 2008г.
Чемпион WBA в супертяжелом весе 29-летний Руслан Чагаев из Узбекистана проведет первую "добровольную" защиту принадлежащего ему титула против 40-летнего британца Мэтта Скелтона. Данный поединок интересен в первую очередь тем, что даст возможность определить, в какой форме сейчас находится Чагаев. Его предыдущий бой против Султана Ибрагимова был отменен по причине того, что у Руслана был обнаружен гепатит B. Насколько эта болезнь серьезна, думаю, никому объяснять не нужно.

Напомним: прошедшим летом планировали провести объединительный бой между Русланом Чагаевым и чемпионом мира по версии WBO россиянином Султаном Ибрагимовым. Победитель этого исторического поединка совершил бы первый шаг к званию абсолютного чемпиона мира по боксу.
- Честно говоря, мне не понравились заявления команды Ибрагимова насчет того, что все его соперники от испуга вдруг заболевают,- рассказывает "Труду" первый тренер Чагаева Александр РАЗМАХОВ, с которым чемпион мира продолжает дружить. - Не знаю ситуацию с другим соперником Ибрагимова - Шенноном Бриггсом. Но в случае с Русланом подобное заявлять безответственно. Правда, я знаю, что сам Ибрагимов одернул своих менеджеров фразой: "Я дерусь на ринге, а они только перед микрофоном".
Султан, как и полагается настоящему чемпиону, сам очень ответственно относится к своим публичным высказываниям. Я же хочу напомнить крикунам: когда Чагаев только подписал свой первый профессиональный контракт, пару раз его бои приходилось отменять из-за его желудочных заболеваний. Его американские соперники тогда в своем духе тоже делали заявления типа "испугался" и даже "оказался слаб желудком, подхватил медвежью болезнь". А Руслан в обоих случаях выздоравливал и потом отправлял крикунов в нокаут в первом же раунде.
На сей раз Руслан и сам сильно переживал из-за утерянной возможности объединить пояса. Для него даже проиграть достойному сопернику было бы менее обидно, чем лишиться шанса на победу из-за болезни. Лечение, к счастью, прошло успешно. И уже в начале осени он приступил к тренировкам у себя на родине.
- Руслан несколько недель уже проводит спарринги в Гамбурге,- рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом "Труда" Александр АЛЕКСЕЕВ, победитель чемпионата мира 2005 года, а к настоящему моменту проведший 14 победных боев в профессионалах. - С Чагаевым работают немецкий специалист Михаэль Тимм и Артур Григорян. Я вижу Руслана каждый день - мы тренируемся в одном зале. Мне кажется, все проблемы со здоровьем у Чагаева позади. По крайней мере в подвижности, резкости и мощи он не уступает самому себе годичной давности. В поединке супертяжей всякое может случиться. Любой, даже самый классный мастер, может нарваться на "шальной" удар и проиграть. Но объективно Руслан намного сильнее своего соперника.
Руслан, как всегда, очень неохотно общается с журналистами. На официальной пресс-конференции он ограничился фразами о своей хорошей готовности. А вот бывший кикбоксер Мэтт Скелтон заявил, что настроен очень решительно, и пообещал вернуть пояс чемпиона мира в супертяжелом весе в Англию. Специалисты же полагают, что ему удастся это сделать только в том случае, если в поединке разрешат удары ногами.
Руслан ЧАГАЕВ (Узбекистан).
29 лет.
Рост 1 метр 83 см.
Провел 20 боев, одержал 20 побед (18 нокаутом).
Мэтт СКЕЛТОН (Великобритания).
40 лет.
Рост 1 метр 88 см.
Провел 22 боя, одержал 21 победу (17 нокаутом).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников