09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА КУБОК СПОРЯТ В ПИТЕРЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 19 Января 2008г.
В последние годы манежный футбол потерял тот интерес, который был к нему ранее. Утолять в зимний период тоску по любимой игре помогает теперь другой турнир. Это неудивительно, ведь в отличие от чемпионов с постсоветского пространства россияне (и не только) по уважительным для себя причинам не могут выступать на Кубке СНГ сильнейшими составами.

Да, популярность турнира канула в Лету, а аудитория на матчах иногда состоит из функционеров, селекционеров и... гастарбайтеров. Возможно, публика Санкт-Петербурга по-другому отнесется к этому соревнованию, ставшему, к сожалению, второсортным.
Как только не называли этот турнир ранее - и ярмаркой талантов, и полигоном для резервистов, и даже маленькой Лигой чемпионов. Это как большой рынок, где можно увидеть практически все лучшее, что есть на данный момент в футболе бывших республик СССР. Но на турнир приезжают не только играть.
Для одних это хороший повод встретиться и пообщаться со старыми друзьями. Для других - непродолжительный туристический вояж в Россию. Для болельщиков со стажем - воспоминание о советском футболе, о его великолепных мастерах, дети которых уже не раз принимали участие в турнире.
Понятно, что главный претендент на победу - питерский "Зенит". Стоимость основного состава команды Дика Адвоката больше всех остальных команд вместе взятых. Пожалуй, сюрприз может преподнести лишь дублирующий состав киевского "Динамо". Основная команда киевлян уже улетела в Израиль на Кубок Первого канала.
Хотя мало кто верит, что молодые киевские футболисты действительно смогут на равных сыграть с одним из самых богатых клубов Восточной Европы, где выступают такие звезды, как Андрей Аршавин, Анатолий Тимощук, Фатих Текке, Константин Зырянов, Вячеслав Малафеев. Что же, лишний трофей питерцам на старте нового сезона совсем не помешает. Хотя бы для хорошего настроения...
КАЛЕНДАРЬ КУБКА
Группа "А": "Зенит" (Россия), "Ашхабад" (Туркменистан), "Шериф" (Молдова), "Левадия" (Эстония).
Группа "В": "Хазар" (Азербайджан), "Актобе" (Казахстан), "ФБК-Каунас" (Литва), "Регар-Тадаз" (Таджикистан).
Группа "С": "Вентспилс" (Латвия), "Олимпи" (Грузия), ОФК (Сербия), "Дордой-Динамо" (Киргизия).
Группа "Д": "Пахтакор" (Узбекистан), БАТЭ (Белоруссия), "Динамо" (Украина), "Бананц" (Армения).
19 января, суббота
ОФК - "Олимпи", "Вентспилс" - "Дордой-Динамо", "Хазар" - "ФБК-Каунас", "Актобе" - "Регар-Тадаз", "Пахтакор" - "Динамо", "Бананц" - "БАТЭ", "Зенит" - "Шериф", "Левадия" - "Ашхабад".
20 января, воскресенье
"Вентспилс" - ОФК, "Дордой-Динамо" - "Олимпи", "ФБК-Каунас" - "Актобе", "Регар-Тадаз" - "Хазар", "Динамо" - БАТЭ, "Пахтакор" - "Бананц", "Ашхабад" - "Зенит", "Шериф" - "Левадия".
22 января, вторник
"Олимпи" - "Вентспилс", ОФК - "Дордой-Динамо", "Актобе" - "Хазар", "ФБК-Каунас" - "Регар-Тадаз", БАТЭ - "Пахтакор", "Динамо" - "Бананц", "Зенит" - "Левадия". "Ашхабад" - "Шериф".
23 января, среда, 1/4 финала
1 С - 2 Д, 1 Д - 2 С, 1 В - 2 А, 1 А - 2 В.
25 января, пятница, 1/2 финала
27 января, воскресенье, финал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников