03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЧЕНЬ ДОРОГИЕ БИЛЕТЫ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 19 Января 2008г.
Цена билетов на финальный матч предстоящего чемпионата Европы по футболу, который пройдет летом нынешнего года в Австрии и Швейцарии, на черном рынке достигла уже пяти тысяч евро. При этом официально самые дорогие билеты на решающую игру стоят 350 евро. Таким образом, спекулянты уже взвинтили цену билетов почти в 15 раз.

Понятно, что по мере приближения турнира спекулятивные цены будут только расти. По степени доходности спекуляция билетами на наиболее важные и интересные футбольные матчи сравнима сегодня разве что с нелегальной торговлей оружием и наркотиками. Этот бизнес давно перестал быть уделом дилетантов. Им занимаются профессионалы, которые разбираются во всех тонкостях и прекрасно знают, как обходить все более сложные преграды, которые пытаются возводить на их пути национальные и международные федерации футбола.
В прошлом году, например, Союз европейских футбольных ассоциаций, который ведает распределением билетов, отклонил порядка 20 тысяч поданных через интернет заявок из-за подозрений в причастности покупателей к черному рынку.
- В борьбе с билетной спекуляцией мы вполне можем достичь частичного успеха, однако одержать полную победу будет очень сложно, - заметил в этой связи руководитель пресс-службы Евро-2008 Вольфганг Айхлер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников