08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОГО БЫ ВЫ ВЫБРАЛИ НА РОЛЬ МОЛОДОГО ШТИРЛИЦА?

Режиссер Сергей Урсуляк, снявший "Ликвидацию", начал работу над 16-серийным фильмом о молодых годах легендарного советского разведчика Штирлица. Картина будет основана на трех произведениях Юлиана Семенова. Роль молодого Максима Исаева исполнит актер Даниил Страхов. А кого бы вы выбрали на роль молодого Штирлица?

Александр ЖУРБИН, композитор:
- Я очень люблю старый фильм "Семнадцать мгновений весны" - а кто же его не любит?! На вопрос, кто бы подошел на роль молодого Штирлица, мне ответить сложно - я плохо знаю молодых актеров. Но, скорее всего, подошел бы актер Сергей Безруков(1) - и по внешности, и по актерским повадкам он больше всего похож на разведчика Исаева и мог бы сыграть его в молодости.
Татьяна ДОГИЛЕВА, актриса:
- Мне очень нравится молодой актер из телесериала "Диверсант" Кирилл Плетнев(2). Я думаю, что у него широкий актерский диапазон и он смог бы сыграть молодого Штирлица. Что касается самой идеи нового сериала, то иногда из продолжений старых фильмов выходят очень плохие вещи. Безусловно, я сторонник старых фильмов и уверена, что лучше, чем было снято, снять не удастся. Но это потому, что фильм о Штирлице - это моя молодость, а новые ленты снимаются для нынешнего поколения. Ведь люди моего возраста воспринимают старые фильмы с одной стороны, а молодежь - совершенно с другой. Поэтому пусть снимают новый фильм, но только не за две копейки, пусть хорошо готовятся. Сергей Урсуляк - чудесный режиссер, я его поклонница.
Дмитрий БЕРЕСТОВ, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике:
- Сейчас мало хороших молодых актеров. Если сравнивать с Тихоновым, то нельзя подобрать никого, кто бы смог затмить его в этой роли или сыграть хотя бы примерно так же хорошо. Я считаю, что вообще продолжения известных старых фильмов не нужны. Взять хотя бы вторую часть "Иронии судьбы". Я знаю, что там задействованы хорошие актеры. Но все равно, даже не смотрев лично вторую часть, могу сказать, что она намного хуже первого фильма. Невозможно снять так же, как сняли старый классический фильм.
Анфиса ЧЕХОВА, телеведущая:
- Я плохо помню имена современных актеров, хотя и знаю их в лицо. Пожалуй, назову в качестве моего кандидата на роль молодого Штирлица актера Константина Крюкова(3). Старый, классический фильм о советском разведчике я смотрела только отрывками и никогда от начала до конца. Просто это не мой любимый жанр.
Алена АПИНА, певица:
- Молодых хороших актеров сейчас в России очень много, и любимых актеров у меня тоже много. Я бы назвала Диму Шевченко(4) как моего кандидата на эту роль. Правда, он уже немного перерос Штирлица в молодости. Но ведь играл же Меньшиков людей моложе себя, так что почему бы Шевченко не сыграть Исаева в молодости? Штирлиц - это кумир, и фильм, конечно же, я смотрела. А те, кто не смотрел старый фильм, счастливые люди, потому что у них все впереди.
Сергей ГОРЛУКОВИЧ, известный футболист:
- Мне лично все равно, кто будет сниматься в роли молодого Штирлица в этом фильме. Пусть снимут хоть Крокодила Гену в роли разведчика Исаева. Меня не волнует выбор главного героя этого нового сериала, да и связанные со съемками вопросы меня тоже не интересуют.
Светлана СВЕТЛИЧНАЯ, актриса:
- На мой взгляд, образ Тихонова не повторит никто - кто бы его ни играл, это будет уже совсем другой Штирлиц. Ведь нельзя повторить то, что уже очень здорово сыграно. Но Сергей Урсуляк - очень творческий человек и найдет именно того героя, который нужен. Я молодых актеров знаю плохо в отличие от своих сверстников. Вот если бы молодого Штирлица сыграл актер Александр Абдулов, это было бы по-настоящему грандиозно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников