11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ЛУЧШИХ ОТЕЛЕЙ ЕГИПТА ОТБЕРУТ ЗВЕЗДЫ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 19 Января 2008г.
Египетские власти намерены пересмотреть звездность отелей. К этому их подтолкнули российские туроператоры, поднявшие скандал в ноябре по поводу овербукинга - массовой перепродажи египетскими отелями заранее забронированных россиянами номеров.

Египет - третье по популярности направление среди российских туристов. Как сообщили "Труду" в Российском союзе туриндустрии, за девять месяцев прошлого года в стране пирамид побывали 790 тысяч соотечественников (это 11% от всего турпотока). Большей популярностью у отдыхающих пользуется только Турция (1,7 млн. человек или 25%).
- Тема необходимости стандартизации гостиничных услуг в Египте была поднята в конце ноября 2007 года на инициированной нами встрече туроператоров с послом Египта в России, - рассказала "Труду" сотрудница РСТ Ирина Тюрина. - Мы обратили внимание посла на массовый овербукинг - перепродажу заранее забронированных номеров.
Прошлой осенью были сотни случаев, когда забронированные российскими туристами места в гостиницах перепродавались иностранцам. А наших отдыхающих переселяли в отели такой же звездности, где качество услуг оказывалось гораздо ниже.
- Международных норм, строго регулирующих, какими должны быть гостиницы определенной звездности, нет. Каждая страна руководствуется своими нормами, - объясняет Тюрина. - Звездочками гостиницы в Египте награждает непонятно кто и за что. В итоге трехзвездочные отели могли получить статус пятизвездочных и предлагать плохое питание и некомфортабельные номера.
Официальный представитель министерства туризма Египта Хала аль-Хатиб заявила, что переоценка назрела давно, а скандал с овербукингом только ускорил это. Сейчас акцент при определении звездности отеля делается на антураже - внешнем виде зданий и их вместимости. В новых критериях присвоения звезд главным станет качество обслуживания, питания и санитарное состояние. Эти стандарты будут соответствовать нормам Международной гостиничной и ресторанной ассоциаций.
В Египте почти десять тысяч отелей разной категории. Заявленной комфортности гарантировано соответствуют только гостиницы международных сетей - Ритц, Марриотт, Хайятт, Хилтон, Савой и другие. Россияне предъявляют претензии к качеству исключительно пятизвездочных отелей. После переоценки именно они лишатся звезд. По мнению сотрудницы турагентства "S7-тур" Марии Мальцевой, рейтинг понизят примерно 200 лучшим отелям.
ЗДЕСЬ ОТЕЛИ СОВСЕМ НЕ ЗВЕЗДНЫЕ
1.Турция
2. Таиланд
3. Тунис
4. Кипр
5. ОАЭ
По данным Российского союза туриндустрии
ЗА ЧТО ОТЕЛЯМ ДАЮТ ЗВЕЗДЫ
Россия
*** В номере телефон, телевизор, возможно, мини-бар. В отеле отдельный вход для персонала, ресторан.
**** В номере телевизор с дистанционным управлением, холодильник, кондиционер, охранная система, мини-сейф, телефон с выходом на межгород. В отеле охраняемая автостоянка, бассейн, система кондиционирования воздуха.
***** В номере полный набор необходимых косметических средств в ванной, тапочки перед кроватью. В отеле несколько ресторанов, ночной клуб и магазины. Просторный холл, конференц-зал, фитнес-центр, сауна, высшая квалификация персонала, салоны красоты, массажные кабинеты.
Египет
*** Маленькая территория, один ресторан и бассейн. В номере душ, телевизор.
**** В номере фен, холодильник, кондиционер. В отеле детская площадка, 2 ресторана, 2 бассейна, магазины, спортзал, интернет в холле.
***** В отеле конференц-залы, несколько ресторанов с различной кухней, бары, сауна, джакузи, теннисные корты, парковка, салон красоты. Возможны конные клубы и гольф-поля. В номере смена белья ежедневно.
Великобритания
*** В номере спутниковое телевидение, утюг, чайник, гладильная доска. В отеле конференц-зал, камера хранения, ресторан. Услуги няни.
**** В номере двойная шумоизоляция, регулируемое отопление, интернет. В отеле несколько ресторанов, лимузин-сервис, лифты и номера для инвалидов, бассейн, сауна, фитнес-центр, развлекательные программы с живой музыкой, салоны SPA.
***** В номере видеомагнитофон, плеер. Несколько бизнес-центров. Несколько ресторанов и баров с оригинальными дизайнерскими интерьерами, банкетный зал для проведения торжеств. Иногда вертолетная площадка. Развитая инфраструктура: салоны красоты, прачечная и т.д.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников