20 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На мэра Махачкалы завели дело из-за махинаций с землей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:21 19 Января 2018г.
Опубликовано 10:21 19 Января 2018г.

Как выяснили следователи, Мусса Мусаев передал коммерческой фирме земельный участок, занизив его стоимость в десятки раз


Сотрудники управления Следственного комитета России по Дагестану начали расследование в отношении главы городского округа «город Махачкала» Мусы Мусаева. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Расследование ведется по ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий). Уголовное дело возбуждено руководителем регионального управления СКР Сергеем Дубровиным 18 января по поступившим в декабре 2017 года материалам из службы экономической безопасности республиканского управления ФСБ России и МВД по Республике Дагестан.

По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев незаконно подписал постановление о предоставлении ОАО «АСПК» в собственность земельного участка площадью около 17,5 тысячи квадратных метров в Махачкале за 1,1 миллиона рублей.

При этом, согласно заключению специалиста, рыночная стоимость участка превышает 81 миллион рублей.

В настоящее время по делу проходят обыски и выемки соответствующей документации.

В августе 2015 года суд приговорил к пожизненному лишению свободы бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова. Его признали виновным в организации убийства сотрудника СК РФ и в подготовке к покушению на своего политического оппонента, самолет с которым должны были сбить переносным зенитно-ракетным комплексом. Он отбывает наказание в колонии Оренбургской области.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?