21 апреля 2018г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Трамп предложил переселить переговоры по Донбассу из Минска

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:38 19 Января 2018г.
Опубликовано 10:38 19 Января 2018г.

Об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев


Президент США Дональд Трамп предлагает перенести из Минска переговоры по урегулированию конфликта на Украине. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Мы говорили о том, что «Минск-1» застопорился, в тупике, нужен «Минск-2». Он (Трамп – TRUD.RU) говорит: «Давай в другом месте (проведем)». Я говорю: «Давайте», - сказал Назарбаев на пресс-конференции в Нью-Йорке по итогам заседания Совета безопасности ООН.

«Вообще это первоначально должно было быть в Казахстане. Я поездки делал, чтобы собрать всех, чтобы встретились там. Так договорились, что в этом направлении будем работать», - добавил президент Казахстана.

«Минские договоренности зашли в тупик, я считаю. Сейчас миротворцев надо вводить в Донбасс и Луганск, чтобы они определили границу. Надо сближать их позиции как-то, подходить к взаимопониманию. Этого взаимопонимания сегодня нет», - отметил Назарбаев.

Комментируя эту инициативу, политолог Александр Дудчак предположил, что «Запад, в частности, США все пытаются внести какие-то изменения в минский формат», дабы «сдвинуть с точки безальтернативность Минских соглашений».

«Хотя они не раз подчеркивали, и даже сам (президент Украины Петр) Порошенко говорил, что альтернативы этим соглашениям нет. Но мы видим, что на Украине был принят закон, который является практически попыткой ликвидации всего этого переговорного процесса. Понятно, что вряд ли это обошлось без согласования с США. И сейчас США пытаются каким-либо образом начать процесс по ликвидации минских договоренностей», - сказал Дудчак.

«Допустим, начнут с переноса места. А вот чего не происходит, и что должно было бы произойти – это то, что до сих пор представители Донецка и Луганска не участвуют в процессе прямых переговоров с Порошенко, с Киевом. Процесс должен был бы идти именно к этому. А все, что сейчас делается, направлено на то, чтобы сломать достигнутые договоренности», – отметил эксперт, которого цитирует РИА Новости.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?