Вслед за курсантами «жаркие танцы» устроили юноши в форме МЧС

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
11:40 19 Января 2018г.
Опубликовано 11:40 19 Января 2018г.

Подражая героям резонансного видео, участники нового клипа танцуют со швабрами, тряпками и огнетушителем


Молодые люди в футболках и куртках с надписью «МЧС России» сняли видеоролик с танцами в ответ на аналогичное представление, устроенное курсантами Ульяновского института гражданской авиации (УИГА). Об этом сообщает РИА Новости.

Подражая героям вызвавшего широкий общественный резонанс ролика, участники нового клипа танцуют со швабрами, тряпками и огнетушителем. При этом они стараются не показывать свои лица.

Ранее в интернете появились кадры, на которых раздетые курсанты УИГА танцуют под песню Бенни Бенасси Satisfaction в помещениях общежития. В Росавиации заявили, что к руководству вуза и 14 студентам первого курса летного факультета УИГА, причастным к созданию скандального ролика, будут приняты самые жесткие дисциплинарные меры вплоть до увольнения и отчисления.

По этому поводу губернатор Ульяновской области Сергей Морозов высказал мнение, что курсантов нужно наказать, но ломать жизнь им нельзя. Как отметил глава региона, как отчисление не добавит им «патриотизма и воспитанности».

Со своей стороны, Приволжская транспортная прокуратура не выявила фактов нарушения законодательства со стороны курсантов, которые могли бы стать поводом для их отчисления. В ведомстве при этом отметили, что «в связи с ненадлежащей организацией воспитательного процесса, нарушением федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», локальных правовых актов института ректору учебного заведения внесено представление, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных лиц из числа педагогических работников к дисциплинарной ответственности».

Против отчисления курсантов высказался лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Кроме того, в их защиту в Интернете была опубликована петиция.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?