Китай готов вернуть «золотую эру» в отношениях с Британией

Изображение из открытых источников
trud.ru
14:09 19 Января 2018г.
Опубликовано 14:09 19 Января 2018г.

Об этом заявил посол КНР в Великобритании Лю Сяомин на Китайско-британском торгово-экономическом форуме


2018 год очень важен для китайско-британских отношений. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа» заявил посол КНР в Великобритании Лю Сяомин на прошедшем в Лондоне Китайско-британском торгово-экономическом форуме.

Он выразил надежду, что обе стороны будут содействовать приданию нового импульса обновлению китайско-британского торгово-экономического сотрудничества, созданию новой платформы глобального экономического строительства открытого типа и совместно откроют «новую версию золотой эпохи» китайско-британских отношений.

Лю Сяомин отметил, что Пекин и Лондон преодолели ряд факторов нестабильности и неопределенности. В 2017 году державы осуществили стабильное и здоровое развитие двусторонних отношений: поочередно прошли заседание в рамках механизма гуманитарных контактов на высоком уровне и финансовый диалог.

Как отметил дипломат, были достигнуты значительные результаты; взаимное сотрудничество в области торговли, ядерной энергетики, транспорта, финансов и в гуманитарной сфере также принесло важные результаты, политическое взаимодоверие углубилось, содержание сотрудничества стало более богатым.

По словам посла, 2018 год - старт всестороннего претворения в жизнь духа XIX съезда Коммунистической партии Китая. В этом году исполняется 40 лет с начала проведения Китаем реформ и открытости, а также пятилетие выдвижения инициативы «Пояс и путь».

Лю Сяомин подчеркнул, что китайской и британской сторонам следует использовать возможности, открывающиеся благодаря вступлению социализма с китайской спецификой в новую эпоху и новым сдвигам в процессе реформ и открытости, а также использовать шансы в рамках инициативы «Пояс и путь».

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?