25 апреля 2018г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.66   € 75.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России ответили на идею Трампа убрать переговоры по Донбассу из Минска

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:43 19 Января 2018г.
Опубликовано 14:43 19 Января 2018г.

«Не о месте нужно вести речь, а о субстанции дальнейших переговоров», - заявил поспред РФ в ОБСЕ Александр Лукашевич


На фоне принятого Киевом закона о реинтеграции Донбасса необходимо говорить не о месте, а о сути переговоров по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Не о месте нужно вести речь, а о субстанции дальнейших переговоров, о возможности резкого изменения ситуации в связи с принятием закона о реинтеграции, который отрывает путь к военному конфликту и хоронит минские соглашения. Мечтатели из Белого дома могут выбрасывать любые мысли, тем более, что США не участвуют в работе Контактной группы», — сказал Лукашевич.

Он добавил, что в качестве площадки для переговоров Минск — с конструктивной позицией и с хорошими организационными условиями — «устраивает всех».

Ранее президент США Дональд Трамп в ходе беседы с со своим коллегой из Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе.

Аналогичное мнение высказал глава делегации самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске, председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Причину стагнации переговорного процесса нужно искать не в конкретной стране или городе, принимающем переговорщиков, а в отсутствии политической воли и желания выполнять взятые на себя обязательства у одной из сторон конфликта», — сказал Пушилин в комментарии Донецкому агентству новостей.

По его словам, вина за то, что Минские соглашения зашли в тупик, полностью лежит на Украине. Именно на это, по мнению Пушилина, и нужно обратить внимание главе Белого дома.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?