26 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.60   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава Бурятии прокомментировал ЧП с нападением на школьников

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:31 19 Января 2018г.
Опубликовано 15:31 19 Января 2018г.

«Это проблема системного характера, проблема общего здоровья общества», - высказал мнение Алексей Цыденов


Инцидент с нападением подростка на школьников в Бурятии – проявление проблем системного характера. Такое мнение высказал глава республики Алексей Цыденов, сообщается на сайте регионального правительства.

«Тут нельзя сказать, что есть какие-то пробелы, это проблема системного характера, проблема общего здоровья общества. Мы будем усиливать психологическую помощь в школах. У нас недостаточно психологов в школах. Это одна из мер выявления нарастания напряжения у подростков и опасной среды», - сказал Цыденов.

Вместе с министром здравоохранения Дамбинимой Самбуевым он посетил в больнице пострадавших. По словам Цыденова, их состояние удовлетворительное, одна девочка - в тяжелом состоянии.

«Приняли решение, что вызываем специалистов из Санкт-Петербурга – микрохирургов. Нужно пришить девочке сильно пострадавший палец. Также вызываем для усиления микрохирургов из Москвы, сильная травма у другой девочки. Идет полностью согласованные мероприятия по лечению и восстановлению», - подчеркнул Цыденов.

После ЧП по всей республике в общеобразовательных учреждениях были приняты повышенные меры безопасности.

«Вопрос охраны школы мы будем ставить. У нас часть школ охраняется, часть нет. Но лучшая профилактика – это выявлять нарастающее напряжение. Охрана тоже нужна, но работа профилактическая более результативна. Мы завтра проводим комиссию по предупреждению правонарушений специально по этому поводу в расширенном составе - с участием глав районов. Будем разрабатывать комплекс мер», – заверил Алексей Цыденов.

Между тем, директор школы №5 микрорайона Сосновый бор Улан-Удэ, где произошло нападение, рассказал, что в учебном заведении не было ни охраны, ни «тревожной кнопки» для передачи сигнала в полицию.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?