Профнастил в строительстве заборов: особенности материала

Фото: www.pixabay.com
trud.ru
16:33 19 Января 2018г.
Опубликовано 16:33 19 Января 2018г.

Каковы преимущества заборов из профлиста? 


Профнастил – это лист стали, которому придают особую форму для повышения жесткости, чаще всего оцинкованный и покрытый эмалью с одной или обеих сторон. В зависимости от модели, профлисты отличаются толщиной металла, типом покрытия, габаритами, цветом и фактурой поверхности.

Профнастил уже много лет остается одним из наиболее востребованных строительных материалов. Его популярность объясняется эксплуатационными свойствами, доступностью и неприхотливостью. Еще один плюс – широкая область применения. С качественным профнастилом у потребителя появляется возможность относительно просто и быстро возводить практически любые конструкции – в том числе заборы.

Каковы же преимущества заборов из профлиста?

В виду особенностей производства, профилированный стальной лист холодного проката, отличается отличными эксплуатационными свойствами – он достаточно жесткий и прочный. Кроме того, он непрозрачный.

Специальная защитная эмаль, которой листы стали могут быть покрыты с одной или обеих сторон, повышает срок службы до десятилетий и защищает металл от негативных факторов окружающей среды. Другими словами, в качестве основного материала профлист при строительстве забора становится оптимальным вариантом с точки зрения практичности. Покрытый эмалью лист, правильно монтированный без повреждений поверхности, не боится ни температурных перепадов, ни влажности, ни физического воздействия.  

Не стоит забывать о скорости монтажа. Заборы из профнастила ставятся в течение самых сжатых сроков – временный забор можно установить за один день даже на большом участке, а основательный забор с опорными столбцами – за несколько дней. Это гораздо быстрее, чем строить забор из дерева или камня.

Относительно невысокая стоимость – один из важнейших критериев выбора в пользу именно этого материала. Если сравнивать профлист с кирпичом, древесиной, камнем, забор из него обходится в разы дешевле. И это не принимая в расчет отделку заборов из других материалов, которая требует дополнительных трат. 

В заключение добавим, что учитывая ассортимент доступных материалов, вы можете выбрать профлист почти любого цвета и фактуры – однотонные благородные или яркие цвета, профлист «под камень», «под дерево» и так далее. Наличие в каталогах профильных поставщиков листом разной толщины и ширины дает возможность приобрести материал с учетом личных предпочтений и особенностей участка, на котором будет установлен забор.  

Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?