Российские военные уйдут из Африна перед вторжением Турции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:46 19 Января 2018г.
Опубликовано 15:46 19 Января 2018г.

170 российских военнослужащих передислоцируются на расстояние 17 километров к югу от города


Российские военнослужащие покидают район города Африн сирийской провинции Алеппо, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое новостное агентство Anadolu. Там армия Турции собирается начать операцию против сил сирийских курдов.

По данным агентства, с 16.00 местного времени пятницы, 19 января, 170 российских военных с 16.00 начнут передислокацию на расстояние 17 километров к югу от Африна. При этом, по данным военных источников, несколько десятков человек из подразделений российской военной полиции направляются в район населенных пунктов Нубул и Зехра, находящихся под контролем сирийской правительственной армии.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Радиостанция «Эхо Москвы» сообщает, что Турция фактически начала военную операцию против сирийских курдов в районе Африн. О ее фактическом начале в эфире турецкого телеканала «Ахабер» сообщил министр обороны Турции Нуреттин Джаникли. Турция называет курдские отряды самообороны террористами и собирается изгнать их из этого района.

В свою очередь, курдский политик в регионе Рейзан Хеду заявил РИА Новости, что с территории Турции по близлежащим деревням идет сильный артиллерийский огонь. «Но жители не хотят покидать свою землю и против присутствия турецкой армии. Тем более, что с турецкой армией — «Джебхат ан-Нусра» (террористическая группировка, запрещенная в РФ — прим. ред.)», — сказал Хеду.

«Пока остальной мир будет на нас смотреть, мы не допустим, что бы в истории появилась запись о том, как курды в Африне позволили оккупационной турецкой армии — новым османам — в сопровождении террористических группировок войти в город Африн без сопротивления», - добавил представитель сирийских курдов.

Ранее государственный департамент США призвал Турцию не предпринимать действий против сирийских курдов, которых поддерживает Вашингтон, а сосредоточиться на борьбе с террористами из группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

В министерстве обороны Турции советы США назвали бессмысленными, поскольку, по мнению ведомства, с ИГ как с военной силой покончено.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?