21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Саратове чиновник принял дом без лифта, газа, воды и света

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:34 19 Января 2018г.
Опубликовано 16:34 19 Января 2018г.

В отношении консультанта инспекционного отдела регионального Минстроя возбуждено уголовное дело


Сотрудник министерства строительства и ЖКХ Саратовской области принял в эксплуатацию жилой дом, который не был подключен к газовым, тепловым и электрическим сетям. Кроме того, в доме не были установлены лифты.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры, в декабре 2016 года консультант инспекционного отдела управления государственного строительного надзора министерства строительства и ЖКХ Саратовской области выдал заключение о соответствии требованиям технических регламентов многоквартирного жилого дома по Третьему Артезианскому проезду, построенного для расселения аварийного жилого фонда.

На основании этого заключения власти города выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию. Новоселы стали заселять свои квартиры.

Тут выяснилось, что чиновник выдал заключение незаконно, поскольку отсутствовало разрешение на эксплуатацию газового и электрического оборудования и тепловой энергии, а также техническое освидетельствование лифтового оборудования.

По результатам прокурорской проверки в отношении чиновника было возбужденно уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В свою очередь, застройщик выполнил требования надзорного органа и обеспечил дом лифтовым и электрооборудованием. К газовым сетям дом будет подключен в ближайшее время.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?