20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутат ГД допустил связь между нападениями на школы в Бурятии и в Перми

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:07 19 Января 2018г.
Опубликовано 17:07 19 Января 2018г.

Как отметил Алдар Дамдинов, «в таких случаях важно не спровоцировать людей, находящихся в группе риска, на совершение подобных действий»


Депутат Государственной думы от Республики Бурятия Алдар Дамдинов предположил, что напавший на учеников школы в микрорайоне Улан-Удэ подросток мог подражать школьникам, которые ранили детей в Перми.

«Это трагедия, в которой нужно детально разбираться. Возможно, в ней присутствует синдром подражания происшествию в Перми. Зачастую такого рода информация предоставляется неправильно в СМИ, как «сенсации», и дети воспринимают это как «геройский» поступок. В таких случаях важно не спровоцировать людей, находящихся в группе риска, на совершение подобных действий», - написал Дамдинов на своей странице в Facebook.

«Надеюсь, после Перми и Бурятии будут сделаны серьезные выводы по проблемам безопасности школ и воспитания детей. Конечно, здесь важна экспертная оценка произошедших трагических событий», - отметил парламентарий.

Ранее инцидент в школе №5 микрорайона Сосновый бор в Улан-Удэ прокомментировал глава Бурятии Алексей Цыденов. «Тут нельзя сказать, что есть какие-то пробелы, это проблема системного характера, проблема общего здоровья общества. Мы будем усиливать психологическую помощь в школах. У нас недостаточно психологов в школах. Это одна из мер выявления нарастания напряжения у подростков и опасной среды», - сказал глава региона.

 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?