16 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Атлантике развернулся танкер с российским газом для США

Фото: marinetraffic.com
trud.ru
17:53 19 Января 2018г.
Опубликовано 17:53 19 Января 2018г.

Судно Gaselys идет в испанский порт Альхесирас вместо американского терминала Everett под Бостоном


В Атлантическом океане развернулся танкер, перевозивший в США партию российского сжиженного газа. Об этом сообщает РИА Новости.

Судно Gaselys с грузом российского сжиженного природного газа с «Ямала СПГ» изменило курс посреди океана и теперь идет в испанский порт Альхесирас вместо американского терминала Everett под Бостоном. Туда оно должно было прийти 20 января.

Владельцы груза, если они не обязаны поставить его в определенный порт по условиям контракта, могут направить его в другое место в зависимости от ситуации на рынке, хотя подобные случаи происходят нечасто.

Газовоз принадлежит французской компании Engie. Он вышел из британского порта Айл-оф-Грейн.

По данным СМИ, США закупили топливо у России из-за повышения цен на газ на Восточном побережье страны до 6,3 тысячи долларов за тысячу кубометров. Рост стоимости сырья был вызван погодными условиями.

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами выступают «Новатэк» (50,1%), французская Total (20%), китайские CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). В рамках проекта построят три технологические линии мощностью 5,5 миллиона тонн каждая и одну дополнительную на миллион тонн. Производство СПГ на первой линии началось в декабре 2017 года.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.