Хамский характер: Рогозин ответил на злорадство США по поводу неудач Роскосмоса

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:28 19 Января 2018г.
Опубликовано 18:28 19 Января 2018г.

Ранее заокеанские СМИ порадовались, что российский космос останется без американских заказов 


Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин отреагировал на публикацию американского обозревателя Мэтью Боднера, который в своем материале порадовался тому, что госкомпания «Роскосмос» окажется в тяжелом положении в связи с отказом США покупать места на российских «Созах» и прекращением закупок Штатами ракетных двигателей РД-180.

«Сама по себе публикация носит хамский характер, - отметил Рогозин, - пышет злорадством по поводу проблем, которые создаются в отношении нашей ракетно-космической отрасли американскими же санкциями, а также проблем, являющихся следствием недофинансирования предприятий в прошлые годы», – приводят СМИ слова вице-премьера.

Рогозин также отметил, что продажа мест на ракетах-носителях «Союз» не являлась основным источником доходов Роскосмоса, и добавил, что очевидная зависимость США  от российских ракет и ракетных двигателей сильно раздражает «американских разработчиков, заказчиков, а главное – разного рода маккейнов». При этом Рогозин не стал приводить цифр по финансированию космического ведомства и суммам, которые российские предприятия получали от американских заказчиков.

По данным издания Space News, опубликовавшего статью Боднера, примерно половина бюджета Роскосмоса приходится на пилотируемые программы. Значительная часть пусков была связана с доставкой на орбиту американских астронавтов и грузов.

Ранее сообщалось, что с нового года НАСА прекращает покупать места на «Союзах» для своих специалистов. Космическое агентство имеет некоторое количество оплаченных пусков до середины 2019 года, а позже рассчитывает пересадить своих астронавтов на ракеты Falcon 9 и Atlas V, созданные компаниями SpaceX и Boeing. 

Мнение 20 Января 2018, 19:58
Так каких партнеров выбрали, с тем материалом и работать приходится. Г...о пахнет и распространяет вонь.
Владимир Тамбовцев 20 Января 2018, 14:24
Что, на воре шапка горит? Господин Рогозин, воровать надо поменьше, и тогда спутники не будут падать. Ибо миллионные зарплаты себе, любимому, и нищенские рабочим и инженерам в космической отрасли - именно воровство!




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?