«Крыму скрывать нечего»: иностранные эксперты оценят ситуацию в Керченском проливе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:11 19 Января 2019г.
Опубликовано 17:11 19 Января 2019г.

Российские парламентарии считают предложение канцлера ФРГ об  инспекции «разумным»


Председатель комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель считает предложение канцлера Германии Ангелы Меркель о визите немецких и французских специалистов в Крым «разумным».

Парламентарий заявил, что «Крыму скрывать нечего», поэтому он приветствует привлечение иностранных экспертов к оценке ситуации в Керченском проливе.

Он полагает, что к оценке ситуации можно было бы привлечь и украинских специалистов, но «уверенности в их непредвзятости и настроенности на диалог нет».

Гемпель напомнил, что руководство Украины неоднократно демонстрировало нежелание вести конструктивный диалог, пишет «РИА Новости».

18 января глава МИД Германии Хайко Маа передал документ с предложениями представителю МИДа РФ.

«Никто не приехал»: Путин приглашал экспертов во время саммита G20

Министр иностранных дел России Сергей Лавров пообещал изучить предложение немецкой стороны по ситуации в Керченском проливе.

Он напомнил, что во время ходе встречи в Аргентине на саммите G20 президент России Владимир Путин «тут же согласился» на предложение канцлера Германии допустить специалистов из Германии и Франции в Керченский пролив, но «никто из них до сих пор так и не приехал».

Керченский инцидент — «провокация Киева»

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в исторические территориальные воды России в Черном море в нарушение конвенции ООН.

Экипажи «Бердянска», «Никополя» и «Яны Капу» игнорировали требования погранслужбы ФСБ остановиться.

Украинские суда «не реагировали на законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ РФ и Черноморского флота РФ о немедленной остановке», совершая при этом «опасное маневрирование».

Российские военные применили силу для их остановки, моряки были задержаны.

По факту нарушения границы России возбуждено уголовное дело.

При обыске на кораблях было обнаружили оружие и приказ о прорыве в Азовское море.

Совет Федерации заявил, что такие провокации необходимы президенту Украины Петру Порошенко для поднятия рейтинга перед грядущими выборами.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?