Фильм «1917» назван лучшим фильмом года

кадр из фильма "1917"
17:46 19 Января 2020г.
Опубликовано 17:46 19 Января 2020г.

Картина о Первой мировой войне стала фаворитом Гильдии продюсеров США


Военная картина Сэма Мендеса «1917» о Первой мировой войне получила премию Гильдии продюсеров Америки за лучший фильм для показа в кинотеатрах.

Результат голосования оказался для многих неожиданным.Статуэтку получили Мэндес, Пиппа Харрис, Джейн-Энн Тенггрен, Калумма МакДугалл, которые работали над «1917» в качестве продюсеров. Об этом сообщили в аккаунте премии в Twitter в воскресенье, 19 января.

Также в номинации были представлены фильмы «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Паразиты» Пон Чжун Хо, «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино, «Брачная история» Ноя Баумбаха, «Кролик Джоджо» Тайки Вайтити и «Маленькие женщины» Греты Гервиг.

Ранее фильмы «Джокер», «Ирландец» , «Ford против Ferrari», «Кролик Джоджо» и «Маленькие женщины» удостоились номинации на премию «Оскар» за лучший фильм года по версии американской киноакадемии. 92-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 9 февраля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?