01 октября 2016г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРАВИЛО БУРАВЧИКА

Жадан Олег
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2000г.

В ночь на четверг воины Сибирского военного округа без поддержки танков и авиации, а также

В ночь на четверг воины Сибирского военного округа без поддержки танков и авиации, а также боевых кораблей Алтайского военно-морского флота скрытно нанесли удар по противнику. Сопротивление неприятеля, прямо пропорциональное силе тока и обратно пропорциональное напряжению, было сломлено в считанные минуты. Все напряженнометры и токомеры были захвачены победоносными войсками в хорошем состоянии. Киловатт-часовые, закрепившиеся в укрепленной энергоподстанции Троицкого района Алтайского края, побросали свои смертоносные амперы и киловольты и сдались на милость победителей. По слухам, командир данной группы войск сказал энергетикам:
- Кто с рубильником к нам придет, тот от рубильника и погибнет, блин!
Ежели не считать матерных наречий и прочих существительных, пущенных военными в адрес защитников собственности акционерного общества "Алтайэнерго", с пленными обращались строго по Женевской конвенции и закону Джоуля - Ленца для сельской местности. Иными словами, не кормили, но и не били током, которого на подстанции - хоть с салом ешь.
Ограниченный контингент войск СибВО был введен на территорию подстанции, чтобы не допустить отключения электроэнергии в одной из боевых частей за долги. События развивались стремительно. Сперва энергетики сообщили Вооруженным Силам в данном районе Алтая, что за четыре года они задолжали хозяевам электрических рек аж 1,5 миллиона рублей. После этого электровампиры письменно предупредили командование расквартированной в Троицком районе части, что начинают отключение движения электронов в расположение войск на два часа в сутки. Как известно, дорогой читатель, электроны всегда движутся по проводам в направлении, предписанном правилом буравчика. (Подробнее об этом см. в учебнике физики Перышкина. - О.Ж.)
Но еще неизвестно, кто главней: господин Перышкин со своим курсом физики или группа солдат с автоматами. Автор бьется о заклад, что никогда вышеизложенный Перышкин не сумел бы молниеносно взломать замок и проникнуть в помещение подстанции, чтобы требовать от дежурных немедленно возобновить снабжение части электричеством. Даже если бы ему помогали Паскаль и Гей-Люссак с Архимедом, вместе взятые.
Однако дежурный успел нажать тревожную кнопку вызова милиции. Через три минуты к месту боевых действий прибыли два наряда сотрудников внутренних дел. Очевидцы утверждают, что старшой группы автоматчиков наотрез отказался покинуть подстанцию, сказав при этом странные слова:
- Отсель грозить мы будем шведу!
Учитывая, что редкий швед доберется до краевого центра - города Барнаула, не говоря уже о Троицком районе, шансы напугать скандинавов у командира были небольшие. Когда энергетики попытались прорваться к рубильникам и прочим средствам управления электротоком, военные оттеснили их и сделали четыре прицельных выстрела в воздух. По последним сообщениям с Алтая, воздух, к счастью, не пострадал и находится в хорошем состоянии.
Тем временем на подстанцию приехали военком Троицкого района и заместитель командира части. В результате переговоров было решено вывести войска с территории подстанции и приступить к погашению задолженности энергоносителям из АО "Алтайэнерго".
Тут, на взгляд некоторых независимых алтайских обозревателей, попахивает изменой. Ведь это не первый случай захвата армией объектов энергетики. Они уже стали частью алтайской культуры. Вот в конце прошлого года две подстанции были оккупированы воинами дислоцированной в здешних местах части ракетных войск стратегического назначения.
Разумеется, дорогой читатель, рынок рынком, но сама идея энерговампиров обесточивать ядерный щит Родины дорогого стоит. Теперь самое главное, чтобы бывшие агрессоры из НАТО не прознали об этой истории. А то узнают ненароком, что стратегические силы осуществляют ядерное сдерживание вероятного противника в темноте, так могут запросто помереть со смеху. А нам снова пришьют негуманные способы ведения войны и доведение до смерти генералов Североатлантического блока.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.