29 сентября 2016г.
МОСКВА 
7...9°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.95   € 71.57
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИТЕЛЯ СЫТЫ ОБЕЩАНИЯМИ

Пуля Ирина
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2000г.

Продолжается волна учительских забастовок. Несколько дней длятся вынужденные каникулы у 40

Продолжается волна учительских забастовок. Несколько дней длятся вынужденные каникулы у 40 тысяч омских школьников. Почти 3300 педагогов из 70 средних школ областного центра, а также из ряда учреждений дополнительного и дошкольного образования требуют погашения задолженности по заработной плате. Они сидят на голодном пайке уже 4 месяца.
Как сообщила "Труду" председатель координационного совета по социальной защите работников народного образования Людмила Андреева, в город пришла ссуда от правительства в 200 миллионов рублей. Если в понедельник местные власти отдадут эти деньги учителям (всей суммы хватит на выплату всего лишь 2-месячной зарплаты) и дадут точные гарантии того, что педагоги в ближайшее время получат и причитающееся им за январь, то забастовка будет приостановлена. Как выяснилось, финансовые проблемы педагогических коллективов Омска возникли не из-за нехватки средств. Причина их кроется в остром конфликте между областной администрацией и местным самоуправлением города. Учителя считают, что идет "неприкрытое удушение" жизненно важных сфер, финансируемых из городского бюджета, и сомневаются, что "правительственные" деньги дойдут до них.
Пришло также сообщение о забастовке учителей двух общеобразовательных школ города Свободного и средней школы поселка Тында Амурской области. Они не получают заработную плату аж с сентября прошлого года. Власти сулят выделить на их нужды 1,5 млн. рублей. Этих денег хватит только на выдачу сентябрьской зарплаты. Общий долг по зарплате работникам образования Амурской области составляет почти 90 млн. рублей.
Найдутся ли эти деньги и сколько дней ученики будут гулять неприкаянными?


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.