01 октября 2016г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.40   € 70.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОГУ СВЕЛО" НА КЛЯЗЬМЕ

Кочук Никита
Статья «"НОГУ СВЕЛО" НА КЛЯЗЬМЕ»
из номера 032 за 19 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2000г.

Музыканты группы "Ногу свело!", вдохновленные деятельностью Гринпис, тоже решили внести свой

Музыканты группы "Ногу свело!", вдохновленные деятельностью Гринпис, тоже решили внести свой вклад в защиту окружающей среды. Под руководством Максима Покровского ребята отправились в исследовательскую экспедицию по берегам реки Клязьма, где, по словам лидера группы, "обнаружили ранее не известную цивилизацию куклоподобных существ". В результате сей экспедиции и родился экологический хоррор-проект "Клязьмы", который был продемонстрирован журналистам и друзьям в помещении Биологического музея имени Тимирязева.
В экспозиции представлены 300 фотографий, на которых запечатлены музыканты, как бы оперирующие всевозможных пупсов и кукол - отрезают им руки, вынимают глаза... Однако центральным событием акции стала демонстрация нового клипа "Ногу свело!" на песню "Клязьма" (режиссер В. Головня). В нем ребята предстали в несколько необычном для себя имидже. Видно, стали старше и серьезнее. Возможно, поэтому музыка последней композиции немного "потяжелела" (до этого ребята пели в стиле панк-рок). Но одно осталось неизменным - в песне всего несколько постоянно повторяющихся основных фраз: "Клязьма - это речка севернее Мытищ", "Клязьма впадает в Каспийское море", "Купаться запрещено", "Смерть зародилась в воде".
Как признался Максим Покровский, целью данной акции является привлечение прогрессивной общественности к проблеме загрязнения малых рек Москвы и Московской области. А напоследок всем присутствующим раздавали залитые сургучом пузырьки, внутри которых якобы образец воды из реки Клязьмы - маслянистая жидкость почти черного цвета. Печальное зрелище, доложу я вам...


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.