03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2000г.
В Кишиневе зверски убит президент известного и за пределами Молдавии футбольного клуба "Конструкторул" Валерий Ротарь.

Кто и почему это сделал? Известно, что в околофутбольных кругах идет довольно жесткая подковерная борьба. Валерий Ротарь открыто выражал недовольство сложившейся в футбольном мире ситуацией, резко выступал против действия администраторов, использующих любимую всеми игру не только в спортивных целях.
Надо сказать, что президент "Конструкторула" имел для этого все основания. По крайней мере его действия, направленные на развитие футбола в республике, где испокон веков только одна команда и выглядела более или менее прилично, тому подтверждение. Несколько лет назад Валерий Ротарь буквально на пустом месте создал новую футбольную команду, которая вихрем влетела в футбольную жизнь страны, уже через сезон завоевав Кубок Молдавии. А на следующий год "Конструкторул" стал и чемпионом страны, сместив с пьедестала неоднократного лидера молдавского футбола кишиневский "Зимбру", созданный на базе команды, некогда выступавшей в высшей лиге футбольного чемпионата бывшего СССР.
Официальная версия убийства, озвученная правоохранительными органами, гласит, что Валерий Ротарь стал жертвой разборок преступных группировок за раздел сфер влияния. Дело в том, что убитый в прошлом действительно был весьма авторитетным лицом в криминальном мире, известным под кличкой "Зеленый". Косвенно она подтверждается тем, что по неофициальным данным в Молдавии до недавнего времени действовали семь "коронованных" воров в законе. За несколько дней до устранения Зеленого был убит еще один авторитет - Жека. Третий - Патрон - арестован, на свободе осталось четверо. Не исключено, что кто-то из них и заинтересован в устранении конкурентов.
Тем не менее версия эта напрочь отрицается теми, кто хорошо знал Валерия Ротаря. Дело в том, что он давно отошел от дел, связанных с криминалом. Это, кстати, подтверждают и источники в преступном мире. Сам Валерий неоднократно заявлял, что он действительно был Зеленым, но с этим давно покончено. Все мысли его были связаны только с легальным бизнесом, главным образом с тем, как сделать "Конструкторул" футбольным клубом европейского масштаба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников