08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НАСТОЯЩИЙ РЯЗАНЕЦ"

Городецкий Владимир
Статья «"НАСТОЯЩИЙ РЯЗАНЕЦ"»
из номера 032 за 19 Февраля 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2000г.
На площади Победы, у Вечного огня, который временами гаснет, на самом людном месте в Рязани, группа молодых людей собирала подписи в поддержку очередного кандидата в российские президенты, все - чин по чину. На маленьком столике красовался картонный стенд с программой кандидата на высший пост и его портрет.

Портрет был мужественный и выразительный. Кандидат в президенты Юрий Николаевич Кузин клятвенно заверял: "Мы еще заживем хорошо!" Привлекала своей необычностью и суть программы: "Землю - крестьянам, воду - матросам!"
У стенда собирался народ. Старушка, шурясь на портрет кандидата, одобрительно кивает головой. Спрашивает:
- Это кто же такой будет?
- Наш кандидат, бабушка. Независимый простой человек, настоящий рязанец.
- Человек хоть хороший?
- Замечательный!
Но старушка все-таки не решается ставить подпись. Зато следом подлетает парень, который куда-то спешит. Вначале он полагает, что это объявление о розыске. Поняв, чего от него ждут, без дальнейших разговоров решительно ставит свою подпись. Вскоре у стендика разворачивается целый митинг. Какой-то мужчина со следами интеллигентности на лице держит речь:
- Ясно, что Кузин парень честный. Но ведь не лидер. России нужна фигура вроде Ельцина.
Поняв по реакции некоторых из собравшихся, что сейчас его будут бить, спешно поправляется:
- Ну не Борис Николаевич, а фигура похожая.
Гнев собравшихся нарастает, и оппонент ретируется. А женщины, вступившие в словесную схватку с поклонником Ельцина, дружно ставят свои подписи в поддержку Кузина. Чуть позже подходит группа цыган: "Ай, красавчик какой!" и восхищенно цокает языками. Расписываются, обещая предсказать судьбу претендента. Но, поняв, что на этом денег не заработаешь, разочарованно уходят.
Мимо прошествовал милицейский патруль. Остановился, вперив взоры в стенд, ничего крамольного не обнаружив, проследовал дальше.
Сам "кандидат" находился неподалеку, за углом. Он сидел за рулем редакционной "Волги", коротая время в ожидании журналистов из местной газеты "Мещерская сторона". Они и сочинили весь этот текст и весьма успешно разыграли маленький спектакль, чтобы выяснить степень доверчивости и обалделости электората славной Рязани.
Юрий Кузин в президенты и не собирался. Его вполне устраивает должность редакционного шофера. В отличие от сотен других честолюбивцев...
И ведь все приняли на полном серьезе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников