04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТИН БУДЕТ "ПРИРАСТАТЬ СИБИРЬЮ"

Корабельникова Ольга
Статья «ПУТИН БУДЕТ "ПРИРАСТАТЬ СИБИРЬЮ"»
из номера 032 за 19 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2001г.
Нынешняя суровая зима в огромном Сибирском регионе показала, что ситуация с жилищно-коммунальным хозяйством там пусть и не такая катастрофическая, как в Приморье, но тоже далеко не благополучная. Как считает, например, председатель Госстроя РФ Анвар Шамузафаров, по состоянию жилищно-коммунального комплекса наиболее тяжелыми регионами являются Сахалин, Приморье и Камчатка. Томская и Омская области, которые в пятницу и субботу посетил российский президент, также, по мнению Шамузафарова, "достаточно тяжелые". Да и вся Россия в этом плане "мало оборудована" - изношенность систем тепло- и водоснабжения оценивается от 50 до 70 процентов.

Отсюда понятно, почему именно в Сибирском городе Томске Владимир Путин провел совещание по проблемам жилищно-коммунального хозяйства. О реформе этой отрасли правительство говорит уже давно. И видимо, час пробил, дальше откладывать некуда. Но кто вообще будет проводить реформы, и не только жилкомхоза? Вертикаль власти, которую выстраивает президент, очевидно, должна связать самый отдаленный городок или поселок России с центром. Да, на это работают полномочные представители главы государства в федеральных округах. Чтобы оценить, насколько готовы к проведению реформ губернаторы, мэры, каков вообще интеллектуальный и кадровый потенциал регионов Сибири, президент, по мнению политтехнолога Глеба Павловского, туда и поехал. Павловский утверждает, что после этой "чрезвычайной поездки" произойдут новые кадровые перестановки в правительстве.
Примечательно, что кадровые перетряски в администрации президента произошли уже в пятницу. Начальником управления внутренней политики Владимир Путин назначил Александра Косопкина, а начальником главного территориального управления - Андрей Попова, освободив с этой должности Сергея Самойлова.
Напомним, что состоялась также и отставка приморского губернатора Евгения Наздратенко, "свалить" которого не смогла ельцинская администрация. Даже из этих отдельных фактов видно, что президент намерен воздействовать на все участки властной вертикали. Сегодня - в Сибири.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников