09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРУДНЫЙ РЕЙС МОСКВА-ТОКИО

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2001г.

Как легко было работать в центральной газете в доперестроечные годы! Большой "дядя" сверху (ЦК,

Как легко было работать в центральной газете в доперестроечные годы! Большой "дядя" сверху (ЦК, МК, комсомол или профсоюз) решал вопросы бумаги, зарплаты, рекламы и, самое главное, распространения. Журналистам оставалось только одно - писать. Желательно хорошо писать.
Увы, времена изменились, и сегодня мало писать хорошо и даже отлично. Надо, чтобы то, что ты написал, еще кто-нибудь и прочитал. Газетам приходится самим заниматься распространением своих изданий.
Вот и автор этих строк, регулярно сопровождая Егора Строева, Геннадия Селезнева, других крупных российских политиков в их заграничных вояжах, не ленился брать с собой стопку свежего номера "Труда".
Вот и в очередной раз на рейс Москва - Токио захватил свежие номера "Труда". Как назло, в одном из номеров ехидный материал про одного из российских губернаторов, который по воле судьбы оказался в числе членов делегации, отправлявшейся в Токио.
То ли областной голова сам увидел статью, то ли кто-то услужливо подсказал, но друзья мне сообщили, что губернатор сильно рассержен и разборки не избежать.
Надо сказать, что статья была подписана автором газеты по фамилии Степанов, а в составе журналистской делегации был не имеющий никакого отношения к этой статье коллега из другой редакции по фамилии Степанов.
Каким-то образом в голове губернского начальника все смешалось, и, прочитав в списке журналистской делегации фамилию Степанов, он незамедлительно заявился в наш салон:
- Кто здесь Степанов?
- Я Степанов, - смело ответил ничего не подозревавший коллега.
- Ты почему, Степанов, неправду пишешь? - вопросил губернатор.
- Я правду пишу, я даже страдаю иногда за это, - твердо отвечал коллега.
- Ах вот как! За правду, говоришь, страдаешь! Так вот сейчас ты пострадаешь за неправду.
После этих слов губернатор резким движением извлек из кармана здоровенную бутыль.
Тут я понял, что сейчас Степанова будут бить. На высоте 10 тысяч метров над уровнем моря на полдороги от Москвы до Токио и при полном отсутствии правоохранительных органов.
Пришлось вставать и представляться.
- Так ты что, тоже из "Труда"? - удивился губернатор. - Кто ж у вас газету выпускает, если все в Токио летят?
И только сейчас я заметил, что в руках у губернатора не только бутылка, но и рюмки. И пришел он не ссориться, а мириться.
Так мы дружно и скоротали время. А журналиста Степанова тоже взяли в компанию. Как пострадавшего.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников