04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕСЕЛАЯ КОМАНДИРОВКА

Веледницкий Анатолий
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2001г.

Статья о директоре Симферопольского завода "Продмаш", который отправил в Болгарию станки без

Статья о директоре Симферопольского завода "Продмаш", который отправил в Болгарию станки без санкции Госстандарта, в редакции понравилась. И товарищи из райкома, с которыми я накануне беседовал, признали позицию газеты правильной, обещали к выходу статьи директора снять. Вот только въедливый зам. ответственного секретаря Генрих Козлов попросил добавить один абзац: изложить позицию директора.
- Так ведь я с ним не разговаривал, - признался я, - он был в отпуске. В Сочи.
- Как же можно писать о человеке, если ты с ним не разговаривал. Поезжай поговори, - сказал Генрих.
Я оформил командировку в Симферополь. В райкоме мне сообщили, что свое обещание выполнили, директора уже сняли, и сейчас он работает в Массандре. Я отправился туда. Поговорил с бывшим директором, поговорил с главным виноделом Массандры Героем Социалистического труда Околеловым. Помимо сведений о бывшем директоре, он мне сообщил, что через два дня открывается Международный конкурс вин, в связи с чем ожидается прибытие начальника Главвино СССР, министра пищевой промышленности Украины и зампреда Совмина Украины.
Вечером прихожу в буфет гостиницы "Массандра" - все столики заняты. И лишь за одним столиком свободное место. За ним сидят упитанные товарищи со значками "Международный конкурс вин". И говорят они исключительно о проблемах виноделия.
- А этот Герой Соцтруда звезду нацепил, а ведь в винах ничего не понимает, - замечает один.
- На днях, - рассказывает другой, - едем мы в машине с ... и тут называет фамилию зампреда Совмина Украины, - очень просил, чтобы я его научил разбираться в винах.
Все становится ясным. Кто ездит в одной машине с зампредом Совмина? Наверное, министр. Без труда "вычисляю" фамилии остальных участников ужина. Со мной за столиком сидят главные виноделы страны.
- А меня вы не научите разбираться в винах? Я из газеты "Труд", нашим читателям это тоже будет интересно.
Сцена из гоголевского "Ревизора"...
На следующий день в составе правительственного жюри я дегустировал вина Массандры. Дегустировать мне понравилось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников