11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВОТ ВЫ УВИДИТЕ СВЕТ В ОКОШКЕ!

Ганеева Ольга
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2001г.
Сегодня мы даем советы тем, кто склонен к переутомлению, или - хуже того - к обморочным состояниям. Итак...

У всех вас, уважаемые, быстро наступает утомление - не зависимо от того, работаете вы физически или умственно. Особенно тяжко бывает после ночного сна: вы не чувствуете себя отдохнувшими, встаете с тяжестью в голове и сниженной работоспособностью. Поработайте над собой, сделайте самомассаж и несколько физических упражнений - и вы увидите свет в окошке! Самомассаж лучше делать утром после лечебной гимнастики. Отдельные приемы не возбраняется повторять и в течение дня, к примеру, давление на голову сверху вниз ладонью, надавливание за ухом, растирание в области висков и давление основанием ладоней.
Начинаем оздоровительный сеанс с самомассажа с поглаживания задней части головы и шеи движениями от макушки вниз к плечевым суставам - 4-5 раз. Каждая рука делает прием со своей стороны. Выжимание выполняется, начиная с затылочной части вниз по надплечью (верхним пучкам трапециевидной мышцы) до плечевого сустава - правой рукой по левой стороне шеи, а левой - по правой - 3-5 раз. Затем приступаем к растиранию, которое делается вдоль шейного отдела позвоночника до седьмого шейного позвонка. Растирания делают: спиралевидные, кругообразные. Можно одновременно двумя руками - каждая со своей стороны, а можно поочередно то одной, то другой (по 4-5 раз каждый прием). После этого нужно найти за ухом между сосцевидным отростком и мышцей углубление и одним или двумя (3-м и 4-м) пальцами надавливать до появления легкой боли в течение 4-7 сек., а затем медленно отпустить. Делать это то с одной стороны, то с другой.
Теперь делаем кругообразные растирания подушечками пальцев обеих рук вдоль затылочной кости. Затем - разминание грудино-ключичной мышцы по направлению от уха вниз 4-5 раз. Заканчиваем самомассаж поглаживанием задней части шеи по направлению вниз к спине - 4-5 раз и поглаживанием четырьмя пальцами лба от середины в сторону к ушам, каждая рука со своей стороны - 4-6 раз.
6-8 минут - и вы вновь как огурчик! За работу!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников