05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОКИ И МИКРОВОЛНОВКИ - ПРОТИВ РАКА

Ученые обнаружили, что каротиноиды - вещества, окрашивающие фрукты, являющиеся "родителями"

Ученые обнаружили, что каротиноиды - вещества, окрашивающие фрукты, являющиеся "родителями" витамина А, - обладают сильным антиканцерогенным эффектом. Они препятствуют возникновению и развитию злокачественной опухоли.
Поэтому американцы очень полюбили апельсиновый сок. Излюбленный способ изготовления сока - "ex tempore", что в переводе с латыни означает - "по мере необходимости". Медики считают, что именно таким образом приготовленный сок обладает самой высокой антиканцерогенной активностью. В некоторых московских супермаркетах тоже стоят подобные агрегаты. Конечно, это недешевое удовольствие - раза в три дороже, чем сок в упаковке, но вполне доступное.
Сегодня в США регистрируется самая низкая заболеваемость раком желудка. Снижение заболеваемости происходит с 60-70-х годов, когда люди начали активно употреблять апельсиновый сок. Каждые пять лет заболеваемость раком желудка снижается на 5-6 процентов. Ученые склонны считать причиной этого процесса не только соки, но и распространение микроволновых печей: пища, изготавливаемая с помощью микроволн, подвергается равномерной температурной обработке. А при копчении, тушении и жарке происходит образование канцерогенов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников