09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЬГА - ЭТО БЫСТРОТА, МЕТКОСТЬ И УДАЧА

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2002г.
Наконец-то мы начали завоевывать "золото" не только в фигурном катании. Чемпионами Игр стали лыжница Ольга Данилова в лыжной комбинации и биатлонистка Ольга Пылева в гонке преследования на 10 км.

Особенно радостно за Пылеву. Могла бы вообще стать героиней этих зимних Игр. Лидировала ведь всю 15-километровую дистанцию, но подвели два промаха на последнем огневом рубеже. Она, солдат российской армии, даже расплакалась, уткнувшись чуть обмороженным носиком в плечо тренера. Поклялась выиграть индивидуальную спринтерскую гонку на 7,5 км, но опять промахнулась. Понятное дело: жительница Красноярска - прирожденная лыжница. Ход у нее прекрасный. А вот со стрельбой у сравнительно маленькой (рост 163 см) Ольги пока похуже. Тянет к земле, вернее, к сугробам тяжелый карабин. Давление поднимается до 170, и никак Оле не удается успокоить дыхание. Да еще гоняться и стрелять приходится на высоте полутора километров.
Так что и на победной для себя "десятке" Оля допустила один промах. И выиграла только благодаря своей бесшабашной скорости у 59 соперниц. А победу оценила довольно прозаически:
- Я и до этого чувствовала, прямо физически ощущала, что выиграть здесь вполне реально. Но в биатлоне загадывать и предсказывать никак нельзя. Побеждаешь только если совмещаются три составляющих: быстрый ход, скоростная меткая стрельба и удача. Без везения в биатлоне ничего не получится. Сегодня мне повезло.
Об Ольге Даниловой и ее подругах, например о Ларисе Лазутиной, завоевавшей свое второе олимпийское "серебро" в лыжной комбинации, у нас еще будет возможность рассказать поподробнее. Мало кто сомневается в совершеннейшем превосходстве россиянок на эстафетной дистанции.
Значит, быть празднику "В русском доме", где чествуют наших чемпионов. Напомним, что среди тех, кто проводит эти праздники, - "Русский алюминий", генеральный партнер Олимпийского комитета России на этой Олимпиаде.
Итак, ждем еще одну нашу верную золотую медаль, которой быть, тьфу-тьфу, пятой по счету. Есть надежда на хоккеистов, на девочек в фигурном катании. С остальными прогнозами пока повременим. А вот некоторые оценки можно дать уже сегодня. Провалились конькобежцы. Не считать же успехом четвертые места Дмитрия Шепеля или седьмое Светланы Журовой. Неожиданно слабо проявили себя мужчины-лыжники: не единой медали, вопреки обещаниям побороться за призовые места. Кульминация провала - решение даже не выставлять команду мужчин двоеборцев на лыжную дистанцию. Такого в истории нашего двоеборья еще не было. Видел сегодня, как ребята спешно, прямо в коридоре паковали свои беговые и прыжковые лыжи. Им поменяли билеты, и они, с треском провалившись, уезжают из Солт-Лейк Сити раньше срока. С такими прыжками с трамплина и бегом в стиле улитки делать им здесь нечего.
Но если этот отъезд вынужденный, то другие наши спортсмены, тренеры покидают город в срок и с удовольствием. Военизированная атмосфера игр мало кому по нраву. Вчера серьезный экзамен сдавал международный аэропорт Солк-Лейк Сити. Как раз на воскресенье, на половину олимпийской дистанции, пришелся пока самый высокий пик отъездов. Больше народу отчалит отсюда только 25-го. Увы, аэропорт, как и многие другие службы, экзамена не выдержал. Очереди, проверки, толпы у стоек... Сегодня в газетах рекомендовано приезжать в аэропорт за 4, лучше за 5 часов до вылета. Отличный совет! Обстановка в олимпийской столице такая, что примчишься на регистрацию за 7-10 часов, лишь бы смыться отсюда вовремя.
ТАБЛИЦА МЕДАЛЕЙ
З С Б В
1. Новергия 8 5 0 13
2. Германия 6 9 6 21
3. США 4 7 7 18
4. Россия 4 4 2 10
5. Италия 3 2 2 7
6. Швейцария 3 1 2 6
7. Франция 2 3 1 6
8. Голландия 2 2 0 4
9. Финляндия 2 1 1 4
10. Канада 2 0 3 5


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников