09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАМ - 81

Идет время, сменяются века и эпохи. Каждый день наполнен новостями и событиями, но стержнем

Идет время, сменяются века и эпохи. Каждый день наполнен новостями и событиями, но стержнем всех перемен, как и основным содержанием человеческой жизни, - всегда была работа. Будничная, привычная, легкая или тяжкая... "Труд" - вот под этим коротким и емким названием в субботу, 19 февраля 1921 года, и вышла наша газета - тиражом в 150 тысяч экземпляров. Перешагнув через XX век, она благополучно вступила в век XXI, и сегодня начинает отсчет своего Нового (уже 82-го) года. Новогодних дней-праздников в разных календарях, как известно, немало: есть григорианский Новый год, есть старый Новый год, есть, скажем, восточный. Ну а у "Труда" и его читателей есть еще и свой... Это лишний раз подтверждает, что "Труд", как и любая газета, - это сугубо живой организм. Мы воспринимаем этот день, тем более не юбилейный, без малейшей помпы - прежде всего как лишний повод еще раз взглянуть на себя со стороны - насколько достойно, насколько влиятельно неангажированный "Труд" служит главному своему герою (и "собственнику") - читателю, насколько упорно и нажимисто он защищает достоинство человека труда, адекватно отвечает его запросам и интересам.
Обширная читательская почта, популярность газеты в разных слоях населения России и СНГ позволяют сказать: "Труд" твердо продолжает оставаться одним из наиболее читаемых и влиятельных изданий. Точно сказал об этом президент РФ Владимир Путин в дни нашего прошлогоднего 80-летнего юбилея: "Ваша газета популярна не только "в пределах Садового кольца", она действительно народная".
Да, мы на самом деле стремимся быть своими и в провинции, и в самой глубинке России. Мы по-прежнему остаемся более, чем другие, "социализированной" и менее политизированной газетой. А это значит, в центре нашего внимания всегда будет тема гуманизации нашей жизни, повышения ее качества, благополучия.
Поэтому накануне своего дня рождения мы подумали: а почему бы "Труду" не ввести в связи с этим такую (улыбнитесь) номинацию: Герой "Труда"? Мы отнюдь не ратуем тем самым за возрождение некой традиции создания и героического преодоления трудностей в повседневной работе. Здесь позиция газеты однозначна: не делать из труда ничего экстремального, он должен быть прежде всего продуктивным и приносить человеку по возможности творческую радость, а также приличествующее материальное вознаграждение (в просторечии -зарплату).
Согласны, дорогие читатели? Кто из друзей газеты, ее постоянных авторов, людей, отмеченных бесспорным "ТРУДолюбием", первым получит жизнерадостные свидетельства, - узнаете в следующем номере. Скажем только: таковых могло быть куда больше, одинаково достойных "спутников" у газеты очень много - будет кого отмечать в последующие годы... Для нас, газетчиков, главное - хорошо слышать тебя, дорогой читатель, как можно полнее отвечать твоим требовательным запросам. С новым годом "Труда", друзья! И не забывайте - только ленивый не любит "Труд".
СЛОВО ДРУЗЕЙ "ТРУДА"
Вячеслав ВОЛОДИН, лидер парламентской фракции ОВР в Государственной Думе:
- "Труд" заслуженно снискал себе славу самой любимой и популярной газеты в стране - он отражает мнение большинства россиян, направлен на консолидацию и единение российского общества. Поздравляю с вашим Новым годом и желаю в творческом расцвете встретить 100-летний юбилей!
Олег МИРОНОВ, уполномоченный по правам человека в РФ:
- Вашу газету справедливо считают защитником прав и свобод человека труда, и нам, естественно, очень близка такая позиция. Думаю, во многом благодаря социальной направленности "Труд" пользуется заслуженным авторитетом, уважением многочисленных читателей и общественности. Институт уполномоченного по правам человека всегда рад сотрудничеству с вашей газетой.
От души поздравляем редакционный коллектив "Труда" с 81-й годовщиной и желаем успешной плодотворной работы на благо России.
Анатолий КУЛИКОВ, генерал армии, член Комитета Госдумы по безопасности:
- Газета "Труд" - одно из авторитетнейших изданий в России и за ее рубежами. Трудами нескольких поколений журналистов вашей газеты создана подробная летопись Родины.
Примите искренние поздравления с не круглой, но очень солидной годовщиной! Желаю коллективу "Труда" крепкого здоровья и творческих успехов.
Елена БЕРЕЖНАЯ и Антон СИХАРУЛИДЗЕ,олимпийские чемпионы:
- Нам очень приятно поздравить всех трудовцев с днем рождения газеты. Уже давно фигуристов России и "Труд" связывает настоящая дружба. Мы помним, как на льду Санкт-Петербурга ваши журналисты вручали специальные призы газеты нашим лучшим мастерам - олимпийскому чемпиону Алексею Урманову, чемпиону мира Евгению Плющенко, олимпийским чемпионам Оксане Казаковой и Артуру Дмитриеву. Радостные минуты доставляла газета и нам, публикуя прекрасные фотоснимки с фрагментами наших ледовых программ и интервью.
Российская пресса во многих ситуациях неизменно поддерживала нас. В том числе и сейчас, на Олимпиаде в Солт-Лейк Сити, когда мы, выиграв золотые медали, испытали своего рода "наезд" представителей зарубежных СМИ. Мы уверены, что моральная победа все-таки за нами - наше "золото" невозможно оспорить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников