04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОЙ "ТРУДА" СТАЛ ГЕРОЕМ РОССИИ

Карамышева Людмила
Статья «ГЕРОЙ "ТРУДА" СТАЛ ГЕРОЕМ РОССИИ»
из номера 030 за 19 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2002г.

В канун Дня защитника Отечества радостное событие произошло в судьбе Александра Жукова -

В канун Дня защитника Отечества радостное событие произошло в судьбе Александра Жукова - командира спасателей, о котором неоднократно рассказывал "Труд". Как, вероятно, помнят наши читатели, 47 суток провел он в чеченском плену, куда попал во время операции по спасению бердских спецназовцев. И спасатели, и спецназовцы вернулись из Чечни, не потеряв ни одного человека. Год назад президент России Владимир Путин вручил герою "Труда" звезду Героя России. А в канун нынешнего праздника приказом министра обороны Александру Жукову, который возглавляет поисково-спасательную и парашютно-десантную службу Северо-Кавказского военного округа, присвоено звание полковника.
После четырех тяжелейших ранений, которые он получил в Чечне, Александр сумел полностью вернуться в строй. Во время недавних сборов в Хабаровске руководителей спасательных служб Жуков впервые после двухлетнего перерыва совершил прыжки с парашютом - целых 20, в том числе четыре ночных. Всего на его счету теперь 5212 прыжков.
В эти дни в адрес мужественного офицера в ростовский корпункт "Труда" пришла масса поздравлений, к которым присоединяются и трудовцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников