04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЕНИ ПРОСЯТ ПОМОЩИ

Рустамов Дмитрий
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2002г.

Мясо пятнистого оленя в эти дни свободно продается в селах Хасанского района, что на юге

Мясо пятнистого оленя в эти дни свободно продается в селах Хасанского района, что на юге Приморья. Это результат браконьерской охоты, которая нынче приобрела невиданный размах, так как мощные январские снегопады сделали оленей малоподвижными.
В Дальневосточном отделении Российского представительства WWF сказали, что защитники природы смогли собрать деньги, чтобы помочь голодным животным. Местная власть выделила 8 тысяч рублей на топливо для подвоза корма копытным; около 30 тысяч рублей выделено Обществом сохранения диких животных (WCS); Фонд срочной помощи тиграм (Tiger Emergency Fund) выделил 250 тысяч рублей. В результате совместных усилий удалось пробить в снегу около 150 км дорог, в Уссурийскую тайгу доставлены десятки тонн кормов, проведена массовая подрубка осин и ив для обеспечения оленей древесно-веточным кормом.
Но серьезнейшая угроза для обессилевших оленей - браконьеры. Десятки несознательных жителей из окрестных сел вышли на легкий, но незаконный промысел. В условиях образовавшегося наста не составляет труда на лыжах догнать ослабевших от голода зверей. К тому же, в бойне беззащитных оленей участвуют бродячие собаки. Охрана заказников "Барсовый" и "Борисовское плато", Хасанская группа специнспекции "Тигр" с трудом сдерживают натиск распоясавшихся браконьеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников