11 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.28   € 69.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАЛОГИ СОБИРАЕТ "ПЕРЕДВИЖКА"

Ворошилова Наталья
Статья «НАЛОГИ СОБИРАЕТ "ПЕРЕДВИЖКА"»
из номера 030 за 19 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2002г.

В Кемерове начал действовать первый передвижной пункт по приему налогов. Это микроавтобус,

В Кемерове начал действовать первый передвижной пункт по приему налогов. Это микроавтобус, оснащенный средствами связи, сейфом, компьютером с базой данных о налогоплательщиках. На его бортах - броские агитационные лозунги.
Кому и зачем понадобился такой "сборщик налогов" на колесах? Дело в том, что в черту города Кемерово входит ряд бывших шахтерских поселков. Сбербанку как структуре коммерческой невыгодно содержать свои подразделения на этих малонаселенных окраинных территориях. Вот и возникла в городской администрации идея насчет передвижного пункта. Купили "Газель", оборудовали ее и пустили по маршруту. И населению удобно, и городской казне польза.
Кемеровские власти совместно с налоговыми структурами энергично и целенаправленно занимаются вопросами пополнения городского бюджета. В свое время, когда были серьезные проблемы с взиманием подоходного налога, в Кемерове вводились (правда, ненадолго) налоговые посты в банках. Действовали посты и на въездах в город, занимаясь сбором местного налога с прибывающего иногороднего транспорта. Собранные средства пошли на ремонт дорог. Город разбит на зоны максимального налогообложения (центральная часть) и льготные (менее престижные районы). По щадящей схеме налогообложения, к примеру, работает последние полтора года весьма сложный в социальном плане Кировский район. В результате здесь открылся ряд предприятий, создано в общей сложности 500 рабочих мест. Сейчас власти города изучают возможности получения налога от сдачи населением жилья внаем. Это, даже по самым приблизительным подсчетам, может принести немалую прибыль в городской бюджет.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.