08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕРГЕЙ ПЕНКИН: В ЖИЗНИ НЕ ХВАТАЕТ КАРНАВАЛА

Певец Сергей Пенкин - заметная личность на нашей эстраде. Он - сущий "подарок" для репортеров, ведущих светскую хронику,- благодаря своей манере экстравагантно одеваться и некоторым другим особенностям поведения. К сожалению, реже обращают внимание на иное - редкий голос диапазоном в четыре октавы, позволяющий артисту петь не только эстрадный репертуар. Исполнителю не чужда и оперная классика. Это выяснилось из нашего разговора, состоявшегося в одном из московских клубов, где Пенкин отмечал свой день рождения.

- Партия Ленского в спектакле "Евгений Онегин" Днепропетровского оперного театра - пока единственный мой опыт такого рода, - признался Сергей. - Но, надеюсь, не последний. Если будут интересные приглашения - с радостью их приму. Еще за последний год удалось поставить мюзикл "Ресторан", который прошел в концертном зале "Россия". Он в известном смысле автобиографический, ведь начинал я именно с выступлений в ресторане. Также вышел мой новый диск, одна из песен которого посвящена памяти мамы, ушедшей, к сожалению, из жизни.
- Вы вспомнили о "ресторанном" периоде вашей биографии. Но я знаю, что были и годы серьезного профессионального обучения музыке. Правда, в Гнесинское училище, говорят, поступали аж 11 раз...
- Не было блата, не было денег... Ничего, я времени не терял, учился в Пензенском музыкальном училище, служил в армии. И все-таки поступил в конце концов туда, куда хотел. Я - человек упорный: если поставил цель - добьюсь ее во что бы то ни стало.
- Как вы, профессионал, оцениваете положение дел на нашей эстраде?
- Болезненный вопрос. Говорить горькую правду неприятно, а льстить тоже не хочу. Я не слушаю нашу эстраду, потому что от этого, мне кажется, можно получить рак ушей. Одни тексты чего стоят - ну хоть такое:
"- Моя мама варит классно. Может быть, подождем мою маму?
- Подождем твою мать.
- Подождем мою маму?
- Подождем твою мать..."
Утеряны все эстетические критерии. Сплошь и рядом такая дешевка, хуже колхозной самодеятельности.
- А что же вы слушаете, если не ваших коллег?
- Все зависит от настроения. Люблю классическое бельканто. Могу послушать профессиональный хэви-металл, рок-н-ролл, джаз... Очень нравится хор мальчиков из Риги.
- Вы ведь и сами в детстве пели в церковном хоре?
- Да, и с детства полюбил хоровую музыку. И к вере приобщился. Мне нравится приходить в церковь. Это помогает очиститься от душевной грязи, которая прилипает к тебе в обыденности. Не могу сказать, что посещаю храм регулярно - это уж как получится. Иногда несколько раз в неделю, а иногда всего пару раз в месяц.
- Не секрет, что ваш внешний вид, демонстративно противоречащий традиционным эстрадным канонам (мало кому доводилось видеть вас в черном костюме с бабочкой), не всем нравится. Эксцентричность когда-нибудь мешала вашей карьере?
- Конечно, ведь всем мил не будешь. Обидно, что у нас судьба артиста часто находится в руках непрофессиональных людей. Особенно много их на телевидении, радио. Мне там часто говорят, что я для них - "неформат". Не понимаю: что - я пропагандирую хамство, насилие, пошлость? Вот это, по-моему, действительно следует считать "неформатом".
- Сергей, ваши яркие наряды - это отражение вашей сущности или защитная реакция на "свинцовые мерзости жизни"?
- И то, и другое. В жизни не хватает карнавала, праздника. И нам некого за это винить, кроме самих себя. Вот сейчас на улицах Москвы стало светлее, появилось много красочной рекламы. Вроде хорошо - товары есть, "железный занавес" сломался. Но люди стали какие-то... Никакие. Исчез колорит русской жизни. В молодости мы собирались с друзьями, пили, вели разговоры - просто так, для общения. А теперь у каждого на уме мысль: стоит ли мне тратить время на этого человека, что я буду с этого иметь?
- Недавно в вашей жизни произошло еще одно важное событие: вы женились. Можно сказать, что тем самым обрели надежную пристань на долгие годы?
- Пожалуй, отвечу так: я обрел спокойствие. Надолго ли? Это один Господь знает, но, конечно, хотелось бы надолго.
То, что я совершил этот шаг лишь сейчас, вовсе не означает, что шел к нему долго. Говорят, к браку надо готовиться - думать, выбирать, взвешивать... А по-моему, не надо. Просто должна быть любовь. И она ко мне пришла.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников