08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОТСТРАНИЛИ, ДОЛГ ВЫПЛАЧИВАЮТ

Председатель рыболовецкого колхоза имени Залита Псковского района Александр Лаврухин прекрасно

Председатель рыболовецкого колхоза имени Залита Псковского района Александр Лаврухин прекрасно знал о долге своего хозяйства в Пенсионный фонд, накопившемся за последние два года. Но упорно не платил, хотя и располагал тридцатью миллионами рублей.
Работники фонда, в свою очередь, выставили на расчетные счета колхоза инкассовые поручения о списании денежных средств в бюджет и государственные внебюджетные фонды. Лаврухин же отдавал команды бухгалтерам: расходовать всю "наличку", вплоть до покупки подарков, оплаты концерта. Траты делались без согласования с обслуживающим банком, и, кроме того, практически вся выручка от реализации продукции на расчетные счета не зачислялась. То есть председатель создал условия, при которых банк не имел возможности списывать с расчетного счета денежные средства для удовлетворения требований кредиторов.
Тучи над колхозом сгустились в конце прошлого года - после документальной проверки, проведенной сотрудниками налоговой полиции. Она послужила основанием для возбуждения уголовного дела. Во время обыска изъяты первичные бухгалтерские документы, подтверждающие возможность своевременной уплаты денег в Пенсионный фонд.
Суд признал вину доказанной, К тому времени председателя уже отстранили от занимаемой должности, между колхозом и фондом достигнуто соглашение о реструктуризации долга, а потому дело прекратили.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников