05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЖАВЧИНА

Кузнецов Андрей
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2002г.

К астраханским налоговым полицейским поступила оперативная информация, что в город со стороны

К астраханским налоговым полицейским поступила оперативная информация, что в город со стороны Северной Осетии регулярно поставляются крупные партии неучтенного спирта. Нелегальный спирт затем разбавлялся порой до 30-градусной крепости и продавался на рынке, а то и прямо в квартирах под видом водки.
Руководство УФСНП подготовило операцию по перехвату грузовика со спиртом. Захват прошел ночью в одном из частных дворов в районе рынка. Когда подозреваемых "уложили" на землю, один из них с испугу закричал: "Только не курите, а то все взлетим на воздух!" Выяснилось, что в задержанном "КамАЗе" дельцы оборудовали тайник-бак емкостью в две тонны. Бак оснастили двумя патрубками - в один нагнетался воздух от компрессора машины, а из другого под давлением спирт сливали в бочки. Разумеется, перевозимое в ржавом баке пойло не отвечало никаким нормам ГОСТа. А ведь вся эта "ржавчина" с прочей гадостью продавалась бутлегерами под марками "Смирновской" и "Столичной".
Задержанный грузовик был взят в аренду у одного из государственных предприятий Астрахани. Налоговые полицейские арестовали также и частный "Соболь", на котором развозили уже готовую "продукцию" по точкам сбыта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников