08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТОПИСИ БУМБАРАША

Лепская Екатерина
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2002г.

На малую сцену родной Таганки, где проходила презентация его литературного труда, Валерий

На малую сцену родной Таганки, где проходила презентация его литературного труда, Валерий Золотухин поднялся с гармонью и песней. Как пояснил виновник события: "В сознании многих я связан с Бумбарашем, вот и не хочу разрушать этот образ". Хотя многие друзья и поклонники Золотухина считают, что роль писателя принесла ему известности не меньше, чем когда-то Бумбараш.
Новую книгу "Таганский дневник" - два тома дневниковых записей, выпущенных в издательствах "ОЛМА ПРЕСС" и "Авантитул" - актер-писатель назвал романом не случайно. Соответствуя литературному жанру, дневниковые записи охватывают огромный период жизни - сорок лет. В романе много памятных дат, имен, событий. Кроме того, в нем присутствует главный герой - сам автор, который на протяжении повествования меняется, и наблюдать этот образ в развитии очень интересно.
Свои дневниковые записи Валерий Золотухин публикует не впервые. К тому, с чем уже знаком широкий круг читателей, добавлено много совсем не известных страниц. Актер через свое видение достаточно откровенно описывает историю Театра на Таганке со времен расцвета до тяжелого периода раскола, взаимоотношения в коллективе, свои личные отношения с Высоцким, Любимовым, Эфросом, другими знаменитыми коллегами.
Как признался известный таганковец, есть истории и судьбы, говорить о которых он не передоверил бы никому. И пусть рассказы его субъективны и не пером Льва Толстого писаны, а все же, надеется Валерий Золотухин, по-своему бесценны. Для тех, кто никогда не увидит старых спектаклей знаменитого театра, они станут еще одним свидетельством эпохи, связанной с "Таганкой" и ее легендарными обитателями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников