08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИМПИЙСКИЕ СНЕЖИНКИ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2002г.

Президент России Владимир Путин поздравил Ольгу Пылеву с золотой олимпийской наградой. "Вы

Президент России Владимир Путин поздравил Ольгу Пылеву с золотой олимпийской наградой. "Вы подарили минуты искренней радости многочисленным болельщикам и пополнили список высших наград нашей сборной", - говорится в поздравлении.
Иранец Мустафа Мирхашеми стал единственным спортсменом своей страны, принявшим участие в лыжной гонке на 10 километров. Несмотря на более чем скромное 79-е место, Мустафа заявил, что он очень рад выступить на Олимпиаде.
Женская хоккейная сборная России выиграла стыковой матч у команды Китая - 4:1 и теперь будет бороться за пятое место с победителем пары Германия - Казахстан.
Норвежскому биатлонисту, трехкратному олимпийскому чемпиону Солт-Лейк Сити Оле Эйнару Бьорндалену установят на родине бронзовый памятник. Победив на Олимпиаде трижды, Бьорндален вошел в "Клуб трехкратных олимпийских золотых медалистов Норвегии". Кроме него, в этом клубе состоят еще шесть спортсменов.
В олимпийских стартах принимают участие и венценосные особы. В частности, в соревнованиях бобслеистов выступит 43-летний принц Княжества Монако Альбер. Это уже его пятая Олимпиада. О медалях принц не задумывается, ставя задачей-максимум победу над венгерским экипажем во главе со своим старым соперником Николасом Франклем.
Серебряный призер Олимпиады в прыжках с трамплина швед Свен Ханнавальд вполне мог лишиться своей награды. Речь не идет о допинговом скандале. Свен снялся в рекламе молочных продуктов, и этот ролик последнюю неделю не раз показывали в Германии. Согласно олимпийской хартии спортсмен не имеет права участвовать в рекламных кампаниях. Впрочем, Международный олимпийский комитет хода громкому делу давать не стал, потребовав от германских телевизионщиков убрать ролик из эфира до окончания Олимпиады.
Французский биатлонист Рафаэль Пуаре и его жена Лив-Грет Пуаре, выступающая за Норвегию, стали в истории Олимпийских игр первой семейной парой, увозящей медали в разные страны. Рафаэль завоевал "серебро" в гонке преследования на 10 километров, а Лив-Грет была второй в индивидуальной 15-километровой дистанции.
Золотые имена
Сани. Двойки
Патрик Ляйтнер и Александр Реш (Германия).
Лыжи. Женщины
Ольга Данилова (Россия).
Сноуборд. Мужчины
Филипп Шох (Швейцария).
Сноуборд. Женщины
Изабель Блан (Франция).
Горные лыжи. Мужчины
Кьетиль Андре Омодт (Норвегия).
Биатлон. Мужчины
Оле-Эйнар Бьорндален (Норвегия).
Биатлон. Женщины
Ольга Пылева (Россия).
Коньки. 1000 метров Мужчины
Герард Ван Велде (Голландия).
Шорт-трек. 1000 метров Мужчины
Стивен Бредбери (Австралия).
Шорт-трек. 500 метров Женщины
Ян Ян (Китай).
Бобслей
Кристоф Ланген (Германия).
Горные лыжи.
Женщины
Даниэла Чеккарелли (Италия).
Коньки. 1000 метров Женщины
Крис Уитти (США).
Лыжные гонки
Эстафета 4х10 км
Андреас Окланд, Фроде Эстил, Кристен Скьелдаль и Томас Альсгорд
(Норвегия).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников