06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ГЕРОЙ "ТРУДА" - ЭТО ЗВУЧИТ!

Журналисты "Труда"
Статья «"ГЕРОЙ "ТРУДА" - ЭТО ЗВУЧИТ!»
из номера 031 за 19 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2003г.
С Новым годом, дорогие читатели. У нас с вами - дата: "Труду" - аккурат 82. По этому случаю в редакции состоится очередная церемония вручения памятного знака "Герой "Труда". Она приурочена к дню рождения газеты, издающейся с 19 февраля 1921-го.

"ТРУД" ВСТУПАЕТ В 83-Й ГОД
Газета была учреждена как общеполитическое издание профсоюзов. А ныне "Труд" - независимая и, как всегда, народная газета. В 1988 году она попала в Книгу рекордов Гиннесса как периодическое издание с самым большим на тот момент тиражом в мире - 15,4 миллиона экземпляров, позже он поднялся до 22 миллионов. Газету читают во всем мире. В "Труде" 11 собственных корреспондентов в "зарубежной сети", охватывающей планету, и 30 собкоров в России и странах СНГ.
Праздник без лишнего шума наш становится традиционным. Второй год мы чествуем "Героев "Труда". Учреждая фирменный почетный знак, журналисты нашей газеты были далеки от пафосных или ностальгических настроений. В названии награды - игра слов, непритязательный каламбур. Но во всякой шутке есть доля правды. Она в том, что каждый у нас имеет право на "Труд". И учрежденное звание "Герой "Труда" истинно, ибо заслуги, за которые оно присуждается, - действительные и очень высокой пробы. "Герои "Труда" - это не просто известные в стране люди. Это общественные и политические деятели, деятели науки, культуры и спорта, ведущие авторы и герои публикаций в "Труде", внесшие весомый вклад в укрепление Отечества.
Напомним, первыми лауреатами в прошлом году стали друзья и авторы газеты - председатель совета Ассамблеи народов РФ Р.Абдулатипов, президент Академии технологических наук РФ, академик В.Алфеев, вице-спикер Госдумы Г.Боос, руководитель поисково-спасательной и парашютно-десантной службы Северо-Кавказского военного округа полковник А.Жуков, главный кардиолог Москвы, профессор Д.Иоселиани, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике А.Исаев, президент Международной ассоциации фондов мира А.Карпов, заслуженный учитель РФ из Воронежа М.Картавцева, профессор Свято-Тихоновского православного богословского института, диакон А.Кураев, ректор Санкт-Петербургского государственного горного института В.Литвиненко, заместитель председателя правления Сбербанка РФ Г.Меликьян, президент фонда "Политика" В.Никонов, председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Д.Рогозин, художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР Ю.Соломин, первый заместитель мэра Москвы Л.Швецова.
Заместитель председателя Комитета Госдумы по труду и социальной политике А.Исаев так оценил сотрудничество с "Трудом":
- Когда принимался Трудовой кодекс и кипели страсти, прозвучал очень здравый голос вашей газеты, которая аргументированно разъясняла, что именно несут в себе эти законы. Страсти улеглись. А вообще 19 февраля - знаменательная для России дата. 19 февраля 1861 года было отменено крепостное право, и это событие стало огромным вкладом в освобождение трудового человека, а 19 февраля 1921 года появилась газета "Труд", с которой связано дальнейшее раскрепощение трудящихся России, в том числе и журналистов...
Конечно же, число "Героев "Труда" неизмеримо больше. И с каждым новым днем рождения, добавляющим нам сил, список номинантов будет пополняться. А нынче почетные знаки будут вручены митрополиту Смоленскому и Калининградскому Кириллу, председателю Межгосударственного авиационного комитета Т.Анодиной, заслуженному артисту России, певцу Н.Баскову, директору ЗАО "Совхоз им. Ленина" Ленинского района Московской области П.Грудинину, поэту Е.Евтушенко, главе администрации Томской области В.Крессу, заслуженной артистке России, главному режиссеру Всероссийского открытого конкурса молодых исполнителей русского романса "Романсиада" Г.Преображенской, ректору МГУ им. М.В.Ломоносова, профессору В.Садовничему, летчику космонавту, дважды Герою Советского Союза В.Рюмину, инженеру-металлургу Волжского трубного завода Волгоградской области В.Фролочкину, директору Института трансплантологии и искусственных органов Минздрава РФ, Герою Социалистического Труда, профессору В.Шумакову.
Поздравляем!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников