24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕФТЬ. БАЙКОНУР. ДРУЖБА

Виноградов Юрий
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2003г.

Вчера вечером в Москве состоялось торжественное открытие Года Казахстана в России. В церемонии

Вчера вечером в Москве состоялось торжественное открытие Года Казахстана в России. В церемонии приняли участие президенты двух стран - Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.
С нашей стороны на всех уровнях настойчиво подчеркивается, что развитие добрососедских отношений и многопланового сотрудничества с Казахстаном является важным звеном российской внешней политики, и не только в Центральной Азии. Казахстан входит в десятку основных внешнеторговых партнеров России. В 2002 году двусторонний товарооборот составил около 4,4 млрд. долларов. При этом более 70 процентов взаимной торговли пришлось на межрегиональное и приграничное сотрудничество.
Москва и Астана, помимо всего, изучают возможности дальнейшего расширения сотрудничества в эксплуатации комплекса "Байконур", перспективы его развития, направленные на сохранение за космодромом одного из лидирующих мест в мировой космической инфраструктуре.
По словам Назарбаева, отношения с Россией - "безусловный приоритет казахской дипломатии".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?