09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕЖНЫЙ ТЫЛ: БЫЛ, ДА СПЛЫЛ

Хайнацкая Светлана
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2003г.

Я - жена офицера запаса. Вместе с мужем 31 год кочевала по гарнизонам. Неустроенный быт, порой

Я - жена офицера запаса. Вместе с мужем 31 год кочевала по гарнизонам. Неустроенный быт, порой без самых элементарных удобств, частые переезды, маленькие, затерянные в лесах городки - такова участь жены военного. Где могла, устраивалась на работу, хотя такая возможность выдавалась нечасто, не гнушалась никаким трудом. Выработала 20 лет стажа. В моей трудовой книжке немало благодарностей, записей о поощрениях.
Вырастила двоих детей. Так что бездельницей себя не считаю. Но мужу выдали удостоверение ветерана военной службы, а мне удостоверение ветерана труда, оказывается, не положено: нет непрерывного стажа.
Но разве я по своей воле "прыгала" с одной работы на другую? Как нитка за иголкой, следовала за мужем, была верной, преданной женой. Наравне с ним делила все тяготы военной службы. Вот и осталась у разбитого корыта. Да и не я одна.
Нас называли боевыми подругами, надежным тылом, говорили: крепка семья - крепка держава. Звучит красиво, да только теперь это пустой звук. На деле-то о нас забыли и в Госдуме, и в Министерстве обороны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников