06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУЛИ ДЛЯ СУДЬИ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2003г.

Жертвой очередного заказного покушения в Волгограде стал председатель областного арбитражного

Жертвой очередного заказного покушения в Волгограде стал председатель областного арбитражного суда Анатолий Ермолаев. Киллер поджидал его у дома, где проживает главный арбитр региона. Выстрелы прозвучали вечером после работы, когда тот подъехал к подъезду на машине с женой и сыном. Преступник выпустил несколько пуль из пистолета с глушителем, ранив Ермолаева в живот и плечо. Родственников он не тронул. По словам свидетелей, стрелял молодой человек лет двадцати пяти. Бросив оружие, он скрылся.
Для расследования преступления в городе создан специальный штаб из сотрудников милиции, прокуратуры и ФСБ. По мнению следователей, скорее всего, покушение связано с профессиональной деятельностью председателя. Известно, что в регионе, как, впрочем, и по всей стране, продолжается активный передел собственности и арбитражному суду в нем отводится не последняя роль. Конфликтные ситуации нередко возникают вокруг наиболее лакомых объектов. Частенько неподкупность судей областного арбитража ставила под сомнение даже власть. Не раз высказывался на сей счет и губернатор Николай Максюта. Но доказать такие обвинения, понятное дело, невозможно, и главе региона даже пришлось публично извиниться перед судьями, дабы избежать встречного иска с их стороны.
Раненого председателя прооперировали, но состояние его по-прежнему тяжелое. Врачи осторожны в прогнозах. Палата, в которой он находится, усиленно охраняется.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников