05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗОНАХ СТАЛО ПРОСТОРНЕЕ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2003г.

"Впервые за последние три года общее количество граждан, содержащихся в российских зонах,

"Впервые за последние три года общее количество граждан, содержащихся в российских зонах, тюрьмах и изоляторах, опустилось ниже отметки в один миллион человек и составило около девятисот тысяч" -такие данные огласил во вторник глава Минюста Юрий Чайка на коллегии министерства.
По словам министра, больше всего мест освободилось в следственных изоляторах - 70 тысяч. В колониях и иных исправительных учреждениях число сидельцев сократилось на 30 тысяч человек. При этом в 748 исправколониях на сегодняшний день отбывают наказание 720 тысяч человек, остальные - в следственных изоляторах и тюрьмах. Среди тех, кто был лишен свободы по приговору суда, - 40 тысяч женщин и 11 тысяч несовершеннолетних.
Как сообщил Юрий Чайка, за последнее время благодаря политике гуманизации уголовно-исполнительная система в России значительно приблизилась к европейским стандартам. По утверждению главы Минюста, на сегодняшний день, например, санитарная норма площади на одного заключенного приблизилась к отметке в 3-4 квадратных метра. Как выяснилось, даже "европейское сообщество начинает перенимать положительный опыт, накопленный в этой сфере".
Между тем в России далеко не все считают, что сокращение количества лиц, содержащихся под стражей, можно рассматривать исключительно как положительный феномен. Теперь стало значительно сложнее получить санкцию на арест, даже если гражданин подозревается в самом тяжком преступлении или участии в бандитском сообществе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников