09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУСТЬ ТЕТРАДЗЕ СЫГРАЕТ В "АНЖИ"

Трушин Георгий
Статья «ПУСТЬ ТЕТРАДЗЕ СЫГРАЕТ В "АНЖИ"»
из номера 031 за 19 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 19 Февраля 2003г.

В последнее время нашу премьер-лигу то и дело сотрясают кадровые скандалы. Одно шумное дело

В последнее время нашу премьер-лигу то и дело сотрясают кадровые скандалы. Одно шумное дело "Дмитрий Сычев против московского "Спартака" чего стоит. На этот раз в центре внимания футбольной общественности оказался бывший игрок владикавказского клуба "Спартак-Алания" и сборной страны Омари Тетрадзе.
Этот конфликт начался в межсезонье. В прошлом году Тетрадзе выступал за "Аланию", но в конце сезона решил сменить команду и попросил статус свободного агента. Руководство "Алании" не приняло его условий, обозвав футболиста "рвачом и вообще нечестным человеком". В результате "дело Тетрадзе" попало в контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС), который вчера вечером должен был вынести окончательное решение.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе РФС, у Омари есть все шансы на успех: по контракту, "Алания" не должна чинить Тетрадзе препятствий, если он по каким-либо причинам решит сменить клуб.
До пресс-службы "Спартака-Алании" дозвониться не удалось. Легче оказалось связаться с самим "виновником торжества".
- Не понимаю, из-за чего весь этот сыр-бор, - заявил Тетрадзе, - играл футболист за одну команду, решил перейти в другую, только и всего.
- Просто интересно, почему дело дошло до разбирательств в КДК РФС?
- Это инициатива руководства "Алании". Я предлагал им разойтись нормально, по-людски, но они захотели на моем переходе еще и денег заработать. Не хочу называть фамилий, но некоторые руководители владикавказской команды повели себя не очень интеллигентно, нарушив данное мне обещание.
- А оно было прописано в контракте?
- Нет, это устная договоренность. Я не силен в юридических тонкостях, но мне сказали, что по контракту я и без этого соглашения могу получить статус свободного агента и распоряжаться своей судьбой...
- Что вас не устраивало во Владикавказе?
- Сейчас там к футболу не такое отношение, как пять или шесть лет назад. Команде элементарно не хватает денег, случаются задержки зарплаты... Мне не нравится играть при таком раскладе. Так что приглашение в "Анжи" пришлось очень кстати.
- Некоторые сравнивают ваше дело с "делом Сычева"...
- Не вижу никакой связи. Сычев нарушил контракт, а я выполнил все обязательства перед командой.
- Я слышал, в "Анжи" вас лично пригласил Гаджи Гаджиев?
- Да, и я благодарен ему за это. Мечтаю играть под руководством этого тренера. Устная договоренность о моем переходе в "Анжи" уже есть, так что жду лишь официального решения КДК. По крайней мере, сбор в Турции я провел как полноправный игрок махачкалинского клуба.
- Ну и как вам в новой команде?
- Приятно работать с таким знающим наставником. Кстати, кроме меня, Гаджи Муслимович пригласил в команду еще и бывшего защитника сборной Грузии Кахи Цхададзе.
- Какие задачи на сезон ставит Гаджиев перед командой?
- В Махачкале все подчинено одной цели - вернуться в премьер-лигу. И я со своей стороны приложу максимум усилий, чтобы мечта болельщиков "Анжи" осуществилась уже в нынешнем сезоне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников